المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17278 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: بتي جاتوه......... السبت أغسطس 27, 2011 11:42 am | |
| المكونات | مقادير الجاتوه:
- 300 غرام مارزيبان
- 60 غرام سكر بودرة
- 2 حبة بيض
- 4 صفار بيض
- 4 بياض بيض
- 30غرام سكر
- 50غرام دقيق
- 50 غرام نشا الذرة
- 150 غرام زبدة
- مارزيبان لتغطية الكيك
- فوندان السكر السائل
- شوكولاته مذابة للتزيين
- ألوان طعام (إختياري)
مقادير كريمة الزبدة:
- 150 غرام سكر
- 100غرام ماء
- 1 حبة بيض
- 2 صفار بيض
- 250غرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير غطاء الفوندان السائل:
- 2 كوب فوندان سائل
- ½ كوب ماء
- ألوان طعام حسب الذوق
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل الجاتوه:
- يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
- يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
- ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
- تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
- يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
- يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
- يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
- يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
- تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
- تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
- يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
- يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الذوق مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
- يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
- يزين بالشوكولاتة
طريقة عمل كريمة الزبدة:
- يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
- يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
- تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً
طريقة عمل غطاء الفوندان السائل:
- يسخن الفوندان على النار مع الماء حتى يمتزجوا
- يلون الفوندان بألوان الطعام حسب الذوق
| | |
|
natsumi endo عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 4594 مآلَـيْ : 14349 شّهـْرتـْي : 197 آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: بتي جاتوه......... الأحد أغسطس 28, 2011 3:05 am | |
| :11223: :11223: :1376: :1376: :45454585: :45454585: :7541: :7541: :7541: :4520.: :rte: :rr-tr: :hty: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا | |
|
Genda عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 380 مآلَـيْ : 6386 شّهـْرتـْي : 6 آنْضضْمآمـْي : 27/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: بتي جاتوه......... الأحد أغسطس 28, 2011 12:39 pm | |
| شكرا على الوصفة الرائعة
لا ترحمينا على ابداعك يينابيبمهيبيتؤا | |
|
شموخ إنسان عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 183 مآلَـيْ : 5323 شّهـْرتـْي : 3 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 27
| موضوع: رد: بتي جاتوه......... الجمعة سبتمبر 09, 2011 6:11 am | |
| شكرا لك على آلطرح .. آلله يعطيك آلعآفية .. | |
|
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17247 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: بتي جاتوه......... السبت ديسمبر 03, 2011 2:12 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8137 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: بتي جاتوه......... الأحد يونيو 10, 2012 4:34 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط
| |
|