منتديات أبطال الكرة الرسمية
بتي جاتوه......... 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
بتي جاتوه......... 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بتي جاتوه.........

اذهب الى الأسفل 
+2
natsumi endo
المحبوبة سوسن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17278
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

بتي جاتوه......... Empty
مُساهمةموضوع: بتي جاتوه.........   بتي جاتوه......... Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:42 am

المكونات
مقادير الجاتوه:


  • 300 غرام مارزيبان
  • 60 غرام سكر بودرة
  • 2 حبة بيض
  • 4 صفار بيض
  • 4 بياض بيض
  • 30غرام سكر
  • 50غرام دقيق
  • 50 غرام نشا الذرة
  • 150 غرام زبدة
  • مارزيبان لتغطية الكيك
  • فوندان السكر السائل
  • شوكولاته مذابة للتزيين
  • ألوان طعام (إختياري)

مقادير كريمة الزبدة:


  • 150 غرام سكر
  • 100غرام ماء
  • 1 حبة بيض
  • 2 صفار بيض
  • 250غرام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير غطاء الفوندان السائل:


  • 2 كوب فوندان سائل
  • ½ كوب ماء
  • ألوان طعام حسب الذوق

طريقة التحضير
طريقة عمل الجاتوه:


  1. يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
  2. يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
  3. ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
  4. تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
  5. يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
  6. يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
  7. يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
  8. يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
  9. تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
  10. تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
  11. يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
  12. يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الذوق مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
  13. يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
  14. يزين بالشوكولاتة

طريقة عمل كريمة الزبدة:


  1. يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
  2. يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
  3. تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً

طريقة عمل غطاء الفوندان السائل:


  1. يسخن الفوندان على النار مع الماء حتى يمتزجوا
  2. يلون الفوندان بألوان الطعام حسب الذوق






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14349
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : بتي جاتوه......... 1010

بتي جاتوه......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتي جاتوه.........   بتي جاتوه......... Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 3:05 am

:11223: :11223: :1376: :1376: :45454585: :45454585: :7541: :7541: :7541: :4520.: :rte: :rr-tr: :hty: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Genda
عضو مميز
عضو مميز
Genda


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 380
مآلَـيْ : 6386
شّهـْرتـْي : 6
آنْضضْمآمـْي : 27/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

بتي جاتوه......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتي جاتوه.........   بتي جاتوه......... Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 12:39 pm

شكرا على الوصفة الرائعة

لا ترحمينا على ابداعك يينابيبمهيبيتؤا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ إنسان
عضو
عضو
شموخ إنسان


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 183
مآلَـيْ : 5323
شّهـْرتـْي : 3
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 27

بتي جاتوه......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتي جاتوه.........   بتي جاتوه......... Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 6:11 am

شكرا لك على آلطرح ..
آلله يعطيك آلعآفية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17247
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

بتي جاتوه......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتي جاتوه.........   بتي جاتوه......... Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 2:12 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 8137
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

بتي جاتوه......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتي جاتوه.........   بتي جاتوه......... Emptyالأحد يونيو 10, 2012 4:34 pm


شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
بتي جاتوه.........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: