المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: كيش بجبنة الكاممبير الثلاثاء مايو 17, 2011 3:05 pm | |
| المكونات | مكونات عجينة البريزيه:
- 250 غرام طحين (دقيق)
- 100 غرام دهن نباتي أو زبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 80 ملل ماء بارد جداً
- 20 غرام جبنة البارمزان أو الإمنتال (إختياري)
مكونات حشوة الكيش بجبنة الكاممبير:
- 2 حبة بصل مقطع شرائح
- 1 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة كابر
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- كمية زيتون أسود للتزيين
- حبات طماطم صغيرة للتزيين
- 1 ملعقة صغيرة ثوم معمر مفروم أو بقدونس
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 300 غرام جبنة الكاممبير
- 1 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان (إختياري)
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 500 ملل كريمة طازجة أو خليط مابين الكريمة الطازجة والحليب
- 3 حبات بيض
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل عجينة البريزيه:
- يذوب السكر والملح في الماء البارد ويترك جانبًا
- يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك بالأصابع دون الضغط على المكونات للحصول على مزيج بشكل حبيبات صغيرة
- تضاف الجبنة وتخلط
- تصنع حفرة وسط الطحين ويسكب فيها كمية الماء البارد وتخلط مع جمع العجينة دون عجنها (مهم جداً)
- توضع في كيس بلاستيك وتدخل في الثلاجة (البراد) لترتاح لمدة ساعة
- يفضل تجهيز هذه العجينة يوم قبل إستعمالها للحصول على نتيجة أفضل
- تفرد العجينة في صينية تارت ويصنع عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة
- تغطى
بورق شمع (ورق خبز) وتملأ بحبات حمص أو الفول اليابس وتدخل في فرن مسخن على 200 درجة مئوية لتخبز نصف خبز تقريباً لمدة 15 دقيقة
- ينزع منها ورق الشمع وحبات الحمص وتترك 5 دقائق إضافية ثم تخرج وتحشى بحشوة الجبنة
- يغطى سطحها بالجبنة وترجع الفرن لتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً
- ثم تخرج من الفرن توضع فوق شبك وتقدم ساخنة أو دافئة
النصائح:
- - يفضل إستعمال الدهن النباتي بدلاً من الزبدة للحصول على عجينة هشة ومقرمشة أكثر
طريقة عمل حشوة الكيش:
- في مقلاة على النار توضع الزبدة والزيت ويقلى الثوم والبصل
- تضاف ملعقة الكابر، الملح والفلفل الأسود ويقلب
- يوضع البصل في وعاء ويضاف إليه الثوم المعمر والقليل من الزيتون المقطع
- يخفق البيض قليلاً مع الكريمة ويضاف إلى البصل مع جوزة الطيب وجبنة البارمزان
- تأخذ التارت الناضج نصف نضج ويرش قاع التارت بالقليل من جبنة البارمزان أو الإمتنال وتسكب فوقه الحشوة
- يزين بشرائح الكاممبير وحبات الزيتون وحبات الطماطم الصغيرة
- يرش الوجه بالقليل من ملح البحر ويدخل الفرن ليخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة على درجة فرن 180 درجة مئوية حسب درجة الفرن ونوعيته
- تخرج الصينية وتوضع فوق شبك
- تقدم باردة أو ساخنة
النصائح:
- - لمن لا يرغب في طعم جبنة الكاممبير يمكن إستبدالها بنوع جبنة أخرى حسب الرغبة
|
| |
|
j¡j¡'ყεσηηiє عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3375 مآلَـيْ : 15989 شّهـْرتـْي : 179 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير الثلاثاء مايو 17, 2011 3:38 pm | |
| موضوع رااائع ومميز شكرا لكي | |
|
ευпнчυκ ♥ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 722 مآلَـيْ : 9748 شّهـْرتـْي : 74 آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 30
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير الثلاثاء مايو 17, 2011 5:49 pm | |
| موضووووووووووع رائع
شكرا جزيلا لك | |
|
زين عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2835 مآلَـيْ : 16571 شّهـْرتـْي : 75 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير الخميس يونيو 02, 2011 5:03 am | |
| موضوع روعة اختي شكرا جزيلا لك | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| |
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير السبت ديسمبر 03, 2011 1:21 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|