المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17278 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: كيش بجبنة الكاممبير السبت أغسطس 27, 2011 10:56 pm | |
| المكونات | مكونات عجينة البريزيه:
- 250 غرام طحين (دقيق)
- 100 غرام دهن نباتي أو زبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 80 ملل ماء بارد جداً
- 20 غرام جبنة البارمزان أو الإمنتال (إختياري)
مكونات حشوة الكيش بجبنة الكاممبير:
- 2 حبة بصل مقطع شرائح
- 1 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة كابر
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- كمية زيتون أسود للتزيين
- حبات طماطم صغيرة للتزيين
- 1 ملعقة صغيرة ثوم معمر مفروم أو بقدونس
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 300 غرام جبنة الكاممبير
- 1 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان (إختياري)
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 500 ملل كريمة طازجة أو خليط مابين الكريمة الطازجة والحليب
- 3 حبات بيض
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل عجينة البريزيه:
- يذوب السكر والملح في الماء البارد ويترك جانبًا
- يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك بالأصابع دون الضغط على المكونات للحصول على مزيج بشكل حبيبات صغيرة
- تضاف الجبنة وتخلط
- تصنع حفرة وسط الطحين ويسكب فيها كمية الماء البارد وتخلط مع جمع العجينة دون عجنها (مهم جداً)
- توضع في كيس بلاستيك وتدخل في الثلاجة (البراد) لترتاح لمدة ساعة
- يفضل تجهيز هذه العجينة يوم قبل إستعمالها للحصول على نتيجة أفضل
- تفرد العجينة في صينية تارت ويصنع عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة
- تغطى بورق شمع (ورق خبز) وتملأ بحبات حمص أو الفول اليابس وتدخل في
فرن مسخن على 200 درجة مئوية لتخبز نصف خبز تقريباً لمدة 15 دقيقة
- ينزع منها ورق الشمع وحبات الحمص وتترك 5 دقائق إضافية ثم تخرج وتحشى بحشوة الجبنة
- يغطى سطحها بالجبنة وترجع الفرن لتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً
- ثم تخرج من الفرن توضع فوق شبك وتقدم ساخنة أو دافئة
النصائح:
- - يفضل إستعمال الدهن النباتي بدلاً من الزبدة للحصول على عجينة هشة ومقرمشة أكثر
طريقة عمل حشوة الكيش:
- في مقلاة على النار توضع الزبدة والزيت ويقلى الثوم والبصل
- تضاف ملعقة الكابر، الملح والفلفل الأسود ويقلب
- يوضع البصل في وعاء ويضاف إليه الثوم المعمر والقليل من الزيتون المقطع
- يخفق البيض قليلاً مع الكريمة ويضاف إلى البصل مع جوزة الطيب وجبنة البارمزان
- تأخذ التارت الناضج نصف نضج ويرش قاع التارت بالقليل من جبنة البارمزان أو الإمتنال وتسكب فوقه الحشوة
- يزين بشرائح الكاممبير وحبات الزيتون وحبات الطماطم الصغيرة
- يرش الوجه بالقليل من ملح البحر ويدخل الفرن ليخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة على درجة فرن 180 درجة مئوية حسب درجة الفرن ونوعيته
- تخرج الصينية وتوضع فوق شبك
- تقدم باردة أو ساخنة
النصائح:
- - لمن لا يرغب في طعم جبنة الكاممبير يمكن إستبدالها بنوع جبنة أخرى حسب الرغبة
|
| |
|
طارق عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3261 مآلَـيْ : 14659 شّهـْرتـْي : 118 آنْضضْمآمـْي : 27/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير السبت أغسطس 27, 2011 11:01 pm | |
| شكرا لك على موضوع مميز ورائع
شكرا لك على ابداع مميز | |
|
natsumi endo عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 4594 مآلَـيْ : 14349 شّهـْرتـْي : 197 آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير الأحد أغسطس 28, 2011 2:52 am | |
| :11223: :11223: :1376: :1376: :45454585: :45454585: :7541: :7541: :7541: :4520.: :rte: :rr-tr: :hty: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا | |
|
شموخ إنسان عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 183 مآلَـيْ : 5323 شّهـْرتـْي : 3 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 27
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير الجمعة سبتمبر 09, 2011 6:08 am | |
| شكرا لك على آلطرح .. آلله يعطيك آلعآفية .. | |
|
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17247 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير السبت ديسمبر 03, 2011 2:08 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8137 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: كيش بجبنة الكاممبير الأحد يونيو 10, 2012 4:37 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط
| |
|