منتديات أبطال الكرة الرسمية
بيتزا البروكولي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
بيتزا البروكولي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا البروكولي

اذهب الى الأسفل 
+3
ευпнчυκ ♥
j¡j¡'ყεσηηiє
المحبوبة سوسن
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17277
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:12 pm

المكونات
مكونات العجينة:

  • 300 غرام طحين أبيض (دقيق أبيض)
  • 100 غرام سميد ناعم أو متوسط
  • 50 غرام نخالة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج
  • 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل مفروم
  • ½ ملعقة كبيرة ملح
  • 260 ملل ماء أو أكثر حسب نوع الطحين (الدقيق)
  • ½ 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • زيت نباتي أو زبدة للدهن

مكونات صلصة الطماطم:

  • 4 حبة طماطم بدون قشر مفرومة
  • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
  • 2 فص ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل حار (إختياري)
  • 50 غرام جبن البارمزان مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذوبة في ¼ كوب ماء

مكونات الحشوة :

  • 400 غرام بروكلي مطهي على البخار
  • 500 غرام فطر طازج (تشكيلة من أنواع الفطر إذا أمكن) أو الفطر الأبيض المعروف بفطر الباريزي
  • 200 غرام جبن الإمنتال
  • 100 غرام جبن البارمزان
  • 100 غرام جبن الموزريلا
  • كمية من الزيتون
  • رشة زعتر بري
  • كمية من البطاطس الصغيرة والمطهيه على البخار

طريقة التحضير
طريقة عمل العجينة:

  1. ينخل الطحين الأبيض مع السميد ثم يضاف النخالة والزيت ويخلط جيداً ثم السكر والثوم بودرة وإكليل الجبل المفروم ثم الخميرة يخلط الكل
  2. يضاف الملح والماء تدريجياً مع العجن وتعجن تقريباً من 5 إلى 7 دقائق
  3. تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتوضع في صينية البيزا المدهونة بالزيت أو الزبدة
  4. تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم تزين بقطع البروكلي المطبوخ على البخار والفطر وكرات والبطاطس الصغيرة وحبات الزيتون وجبن البارمزان
  5. تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن وحجم البيتزا
  6. تخرج ويوضع فوقها كمية من جبنة الإمنتال والموزريلا ثم تعاد تحت الشواية لتذوب الجبنة لا أكثر ثم تقدم

إقتراحات :

  1. - يمكن إستعمال زعتر بري بدلاً من إكليل الجبل كما يمكن إستعمال الثوم الطازج بدلاً من بودرة الثوم

طريقة عمل صلصة الطماطم :

  1. في قدر على النار يوضع زيت الزيتون، البصل، الثوم والملح ويقلب إلى أن يذبل
  2. يضاف
    له الفلفل الحار ثم تضاف الطماطم الطازجة المفرومة ويطهى على نار خفيفة ثم
    معجون الطماطم المذوب فى كمية الماء للتخفيف من حموضته
  3. يبقى الخليط على نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف
  4. يضاف الزعتر البري وجبن البارمزان وتترك الصلصة لحين إستعمالها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
j¡j¡'ყεσηηiє
عضو مميز
عضو مميز
j¡j¡'ყεσηηiє


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3375
مآلَـيْ : 15989
شّهـْرتـْي : 179
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:44 pm

مشكوووورة موضوع راااائع تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ευпнчυκ ♥
عضو مميز
عضو مميز
ευпнчυκ ♥


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 722
مآلَـيْ : 9748
شّهـْرتـْي : 74
آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 30

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 5:34 pm

موضووووووووووع رائع

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiba the ripper
عضو مميز
عضو مميز
hiba the ripper


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2926
مآلَـيْ : 15569
شّهـْرتـْي : 155
آنْضضْمآمـْي : 19/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 27

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 2:43 pm

مشكوووووووورة على الوصفة السهلة ......لا تحرمينا من اطباقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين
عضو مميز
عضو مميز
زين


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2835
مآلَـيْ : 16571
شّهـْرتـْي : 75
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي Emptyالخميس يونيو 02, 2011 4:52 am

شكرا لك اختي على الطريقة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 10:54 pm

بيتزا البروكولي Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

بارك الله فيكى يا اختى

و شكرا لكى على مجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:13 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا البروكولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا الخضار
» بيتزا بالطون
» طريقه عمل بيتزا عـ السريع ^_^
»  طريقة عمل بيتزا المكرونة الشهية
» افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: