المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: بيتزا البروكولي الثلاثاء مايو 17, 2011 3:12 pm | |
| المكونات | مكونات العجينة:
- 300 غرام طحين أبيض (دقيق أبيض)
- 100 غرام سميد ناعم أو متوسط
- 50 غرام نخالة
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج
- 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل مفروم
- ½ ملعقة كبيرة ملح
- 260 ملل ماء أو أكثر حسب نوع الطحين (الدقيق)
- ½ 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- زيت نباتي أو زبدة للدهن
مكونات صلصة الطماطم:
- 4 حبة طماطم بدون قشر مفرومة
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 2 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- فلفل حار (إختياري)
- 50 غرام جبن البارمزان مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذوبة في ¼ كوب ماء
مكونات الحشوة :
- 400 غرام بروكلي مطهي على البخار
- 500 غرام فطر طازج (تشكيلة من أنواع الفطر إذا أمكن) أو الفطر الأبيض المعروف بفطر الباريزي
- 200 غرام جبن الإمنتال
- 100 غرام جبن البارمزان
- 100 غرام جبن الموزريلا
- كمية من الزيتون
- رشة زعتر بري
- كمية من البطاطس الصغيرة والمطهيه على البخار
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل العجينة:
- ينخل الطحين الأبيض مع السميد ثم يضاف النخالة والزيت ويخلط جيداً ثم السكر والثوم بودرة وإكليل الجبل المفروم ثم الخميرة يخلط الكل
- يضاف الملح والماء تدريجياً مع العجن وتعجن تقريباً من 5 إلى 7 دقائق
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتوضع في صينية البيزا المدهونة بالزيت أو الزبدة
- تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم تزين بقطع البروكلي المطبوخ على البخار والفطر وكرات والبطاطس الصغيرة وحبات الزيتون وجبن البارمزان
- تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن وحجم البيتزا
- تخرج ويوضع فوقها كمية من جبنة الإمنتال والموزريلا ثم تعاد تحت الشواية لتذوب الجبنة لا أكثر ثم تقدم
إقتراحات :
- - يمكن إستعمال زعتر بري بدلاً من إكليل الجبل كما يمكن إستعمال الثوم الطازج بدلاً من بودرة الثوم
طريقة عمل صلصة الطماطم :
- في قدر على النار يوضع زيت الزيتون، البصل، الثوم والملح ويقلب إلى أن يذبل
- يضاف
له الفلفل الحار ثم تضاف الطماطم الطازجة المفرومة ويطهى على نار خفيفة ثم معجون الطماطم المذوب فى كمية الماء للتخفيف من حموضته
- يبقى الخليط على نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف
- يضاف الزعتر البري وجبن البارمزان وتترك الصلصة لحين إستعمالها
|
| |
|
j¡j¡'ყεσηηiє عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3375 مآلَـيْ : 15989 شّهـْرتـْي : 179 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: بيتزا البروكولي الثلاثاء مايو 17, 2011 3:44 pm | |
| مشكوووورة موضوع راااائع تسلمي | |
|
ευпнчυκ ♥ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 722 مآلَـيْ : 9748 شّهـْرتـْي : 74 آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 30
| موضوع: رد: بيتزا البروكولي الثلاثاء مايو 17, 2011 5:34 pm | |
| موضووووووووووع رائع
شكرا جزيلا لك | |
|
hiba the ripper عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2926 مآلَـيْ : 15569 شّهـْرتـْي : 155 آنْضضْمآمـْي : 19/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 27
| موضوع: رد: بيتزا البروكولي الأربعاء مايو 18, 2011 2:43 pm | |
| مشكوووووووورة على الوصفة السهلة ......لا تحرمينا من اطباقك | |
|
زين عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2835 مآلَـيْ : 16571 شّهـْرتـْي : 75 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: بيتزا البروكولي الخميس يونيو 02, 2011 4:52 am | |
| شكرا لك اختي على الطريقة الرائعة | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| |
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: بيتزا البروكولي السبت ديسمبر 03, 2011 1:13 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|