1- المقادير
2ونصف كوب دقيق
3معالق صغيرة خميرة
ثلاث ارباع كوب ماء
معلقة صغيرة سكر
2بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغية خل
3ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظة
اضف مع الدقيق قليل من الاوريجانو والريحان المجفف والثوم البودرة للطعم.
الطريقة..
فى وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح ونضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر فى كوب الماء ونتركه لمدة6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط باقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة
3دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن اضافة قليل من الدقيق
نغطى العجين بكيس بلاستيكى ونضعها فى مكان دافىء لمدة 40 دقيقة
بعد ان تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش
عجين جيدا حتى لاتلصق نقوم بفردها باليد والنشابة
نشكلها بشكل دائرى نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الاطراف بشكل تجميلى
نضع العجين على ورق خاص بالفرن ثم نضعه فى الصينية
بعد وضع العجين فى الصينية بالضغط باليد نضع القليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين بخفة وترتيب الاطراف
نصب ملعقة اواثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الاقل 5دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعدة بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا (فلفل بكل الالوان_بصل_مشروم _طماطم مقطعةحلقات_زيتون_جبنة شيدر _جبنة موزاريلا)
اى شىء يخطر على بالك
ندخلها فى منتصف الفرن على درجة حرارة عالية
الى ان تحمر من اسفل وتنضج حتى نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم