منتديات أبطال الكرة الرسمية
طاجين بالفواكة المجففة 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طاجين بالفواكة المجففة 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بالفواكة المجففة

اذهب الى الأسفل 
+3
ευпнчυκ ♥
j¡j¡'ყεσηηiє
المحبوبة سوسن
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17277
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:17 pm

المكونات
مكونات الطاجين:

  • 1 كغم لحم قطع كبيرة
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 80 غرام زبدة
  • 3 ملعقة كبيرة سكر أكثر أو أقل حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة عسل
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • عود قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة فلفل أسود
  • رشة زعفران (إختياري)
  • 200 غرام برقوق مجفف
  • 250 غرام مشمش مجفف
  • 150 غرام تين مجفف
  • 150 غرام زبيب ذات الحبة الكبيرة
  • 150 غرام لوز مقشر ومحمص
  • 50 غرام سمسم محمص
  • 500 غرام أجاص (حبات صغيرة نفس الحجم)
  • حبات كستناء معسلة للتزيين
  • حبات قرنفل
  • ½ لتر ماء

مكونات تعسيل التين المجفف:

  • 60 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة عسل
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة

مكونات الأجاص في القطر:

  • ½ كغم أجاص صغير من نفس الحجم
  • 1 كغم سكر
  • 750 ملل ماء
  • كمية من حبات القرنفل
  • 1 حبة ينسون نجمة
  • عود قرفة
  • قشر برتقال أو ليمون حامض

طريقة التحضير
طريقة عمل الطاجين:

  1. يطهى اللحم في قدر على النار مع الماء مع الفلفل الأسود، عود القرفة، حبة البصل، الملح ويترك حتى ينضج
  2. يخرج اللحم من المرق ويصفى
  3. يقلى اللحم في كمية قليلة من الزبدة من جميع الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يترك جانباً
  4. في
    نفس القدر يضاف كمية من مرق اللحم مع القرفة المطحونة ويترك ليغلي قليلاً
    ثم تضاف حبات البرقوق المنقوعة قليلاً في الماء وقليل من السكر ثم المشمش
    والزبيب
  5. يرش كمية السكر ويغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة 12 دقيقة تقريباً
  6. يضاف العسل (إختياري) وقبل إطفاء النار تضاف كمية ماء الزهر

طريقة تقديم الطاجين :

  1. يوضع في وسط طبق التقديم أو الطاجين قطع اللحم ويرص على أطرافه الفواكة المجففة
  2. يزين بحبات التين المعسل وحبات الكستناء
  3. توضع حبات الأجاص المسلوقة في القطر على زوايا الصحن
  4. يرش الصحن بالسمسم المحمص ويزين باللوز المحمص

طريقة تعسيل التين المجفف:

  1. في مقلاة على النار يوضع السكر حتى يذوب ونحصل على كراميل فاتح
  2. تضاف الزبدة ثم القرفة والعسل حتى الحصول على مزيج سائل
  3. يوضع في المزيج حبات التين المجففة وتترك حتى تذبل قليلاً وتتعسل ثم تصفى ويزين بها الصحن

طريقة تحضير الاجاص في القطر:

  1. يخلط السكر، الماء، عود القرفة وحبة الينسون النجمة ويوضع الخليط في قدر على النار
  2. بعد الغليان تخفف النار ويترك الخليط تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة يغلي كي يتكاثف القطر
  3. من جهة أخرى تنظف حبات الأجاص وتدهن بالليمون الحامض (يجب إبقاء الرأس والعود للزينة)
  4. يدخل فيها حبات القرنفل ثم تسقط في القطر مع التقليب دون الإكثار حتى لا يهرى الأجاص

النصائح:

  1. يمكن نقع البرقوق في الماء والسكر أو حتى ماء الزهر قبل إضافته إلى المرق
  2. يمكن إضافة ملعقة صغيرة فانيليا في آخر الطبخة لتزيد الطاجين نكهة
  3. يمكن طهي البرقوق على البخار قبل إضافته للمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
j¡j¡'ყεσηηiє
عضو مميز
عضو مميز
j¡j¡'ყεσηηiє


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3375
مآلَـيْ : 15989
شّهـْرتـْي : 179
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:46 pm

شكرا جزيلا لكي اختي موضوع رااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ευпнчυκ ♥
عضو مميز
عضو مميز
ευпнчυκ ♥


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 722
مآلَـيْ : 9748
شّهـْرتـْي : 74
آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 30

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 5:30 pm

موضووووووووووع رائع

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين
عضو مميز
عضو مميز
زين


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2835
مآلَـيْ : 16571
شّهـْرتـْي : 75
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة Emptyالخميس يونيو 02, 2011 5:10 am

موضوع في قمة الروعة والجمال شكرا لك جزيل الشكر
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 10:43 pm

طاجين بالفواكة المجففة Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

بارك الله فيكى يا اختى

و شكرا لكى على مجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:48 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 8136
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طاجين بالفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالفواكة المجففة   طاجين بالفواكة المجففة Emptyالأحد يونيو 10, 2012 4:58 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبل/ي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
طاجين بالفواكة المجففة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفواكه المجففة بالفرن
» طريقة عمل الكريما مع الفواكه المجففة
»  طاجين الستيك
» طاجين بالملفوف المقلي
» طاجين بالملفوف المقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: