المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: طاجين بالملفوف المقلي الثلاثاء مايو 17, 2011 2:58 pm | |
| المكونات | مكونات الطاجين:
- رأس ملفوف أخضر (كرنب)
- ½ كوب أرز مسلوق
- 300 غرام لحم مفروم ناعم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- رشة جوزة الطيب
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (إختياري)
- عصرة ليمون حامض
- ما بين 3 إلى 4 حبات بيض
- زيت نباتي للقلي
مكونات الصلصة البيضاء:
- 1 حبة بصل مفروم ناعم
- 1 قطعة لحم حسب الرغبة
- كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
- 1 فص ثوم مفروم ناعم
- 1 عود قرفة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت نباتي
- 1 كوب ماء ساخن
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل الطاجين:
- تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماء مغلي ليسهل نزع أوراقه
- تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريباً بملعقة كبيرة من الحشوة
- يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض
- تغمس
حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
- توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ
- ثم يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون
طريقة عمل الصلصة البيضاء :
- في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
- يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
- يضاف الحمص إذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج
ملاحظات:
- - مهم جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
- - يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها وتتنكهه أكثر
|
| |
|
j¡j¡'ყεσηηiє عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3375 مآلَـيْ : 15989 شّهـْرتـْي : 179 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي الثلاثاء مايو 17, 2011 3:34 pm | |
| | |
|
ευпнчυκ ♥ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 722 مآلَـيْ : 9748 شّهـْرتـْي : 74 آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 30
| موضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي الثلاثاء مايو 17, 2011 5:50 pm | |
| موضووووووووووع رائع
شكرا جزيلا لك | |
|
زين عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2835 مآلَـيْ : 16571 شّهـْرتـْي : 75 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي الخميس يونيو 02, 2011 5:02 am | |
| موضوع قمة في الروعة اختي شكرا جزيلا لك جزاك الله كل الخير | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| |
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي السبت ديسمبر 03, 2011 1:55 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8136 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي الأحد يونيو 10, 2012 4:51 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط | |
|