مقادير
1 كوب لوز محمص, مقطع
2/1 كوب كرز, مجفف ومقطع
3/4كوب شوكولا, مفروم أي ما يعادل 170 غرام
طريقة التحضير
. في وعاء متوسط، يُمزج اللوز مع الكرز. توضع ورقة زبدة في قعر صينية .
2. تذوّب نصف كمية الشوكولا على طريقة البان ماري بحيث يوضع الشوكولا في وعاء داخل وعاء آخر يحتوي على الماء الساخن. يحرك الشوكولا بطريقة متواصلة على أدنى حرارة الى أن يذوب ثم تُطفأ النار وتُسكب الكمية المتبقية من الشوكولا فوق الشوكولا المذوب. وهنا يجب التأكد بأن الماء في الوعاء السفلي لا تصل الى وعاء الشوكولا.
3. يُرفع الوعاء العلوي الذي يحتوي على الشوكولا، ويوضع جانباً للحظة.
4 تُستبدل الماء الساخنة في الوعاء السفلي بماء فاترة ثم يوضع فوقه وعاء الشوكولا، الأمر الذي سيحافظ على حرارة الشوكولا.
5 ثم يضاف مزيج الكرز واللوز فوق الشوكولا.
6. تُغرف من المزيج النهائي كريات صغيرة وتوضع على الصينية، يفصل بين الواحدة والاخرى 2.5 سم ثم توضع في البراد لمدة 15 دقيقة.
7. تقدّم الكريات على درجة حرارة الغرفة وتُحفظ خارج
شهية طيبة