المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17261 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: فطيرة الكرز الجمعة يوليو 01, 2011 3:53 pm | |
| المكونات |
75 جم من الزبد غير المملح (طري) 90 جم من السكر 80 جم من اللوز المطحون 2 صفار بيض + 1 صفار بيض ½ ملعقة صغيرة من الفانيلا فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) 300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)
|
| طريقة التحضير |
لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا) يحفظ الخليط في البراد يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج) وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون
|
| |
|
جوهرة عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2194 مآلَـيْ : 12777 شّهـْرتـْي : 52 آنْضضْمآمـْي : 28/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: فطيرة الكرز الجمعة يوليو 01, 2011 9:07 pm | |
| شكرا جزيلا لك على الطريقة بارك الله فيك وجعلها الله في ميزان اعمالك | |
|
ЯoRee>M>K عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 257 مآلَـيْ : 5490 شّهـْرتـْي : 11 آنْضضْمآمـْي : 30/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: فطيرة الكرز السبت يوليو 02, 2011 4:05 pm | |
| وصـفـة رآئــعـــة جــدآ ...
وشهــيــة كذالك ...
جزآك الله خيرآ ...
ونتمنى نرآ جديدك في هذا القسم المميز
| |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14592 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| |
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17230 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: فطيرة الكرز السبت ديسمبر 03, 2011 12:51 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24754 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: فطيرة الكرز الأحد سبتمبر 13, 2015 8:20 am | |
| شكرا لك على الوصفة المميزة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|