Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: روبيان وسمك مع كسكسي الجمعة نوفمبر 11, 2011 7:11 pm | |
|
الطريقه: 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل متوسط مُقشر
4 قرنفل صحيح
3 فص ثوم صحيح
3 طماطم متوسطة
8 روبيان (جمبري) حجم كبير مُنظف (بالرأس والقشر)
أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، كرفس، ورق لاورا)
2 سمك متوسط مُنضف ومنزوع القشر
4 كوب ماء
3 كوب كسكسي
ملح وفلفل
شرائح ليمون وأعشاب عطرية مفرومة للتزيين الطريقه: يُستخدم الإناء الخاص بعمل الكسكسي والذي يتكون من إنائين، السُفلي لطهي الخضروات والبحريات والأعلى للكسكسي، يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُقطع بصلة إلى نصفين وتُنغز حبات القرنفل في البصلة الأخرى، يُضاف البصل إلى الزيت مع الثوم. تُقطع حبة طماطم إلى مكعبات صغيرة وتُضاف مع العصير. تُرص وحدات الروبيان في قاع الإناء فوق البصل والطماطم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل. تُربط أعواد الأعشاب العطرية على هيئة باقة بواسطة خيط لحام ثم تُضاف. تُقطع باقي كمية الطماطم إلى نصفين وتُعصر وتُضاف لاستخراج النكهة. يُضاف السمك، ثم يُضاف مقدار 3 كوب من الماء ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُخلط الكسكسي في وعاء آخر مع كوب من الماء الدافئ وقليل من الملح والمتبقي من الزيت ويوضع في الإناء العلوي فوق إناء البحريات ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة وحتى تمام نُضج الكسكسي والسمك (مع التقليب بواسطة شوكة ورشّه بالماء بين الحين والآخر) يُرفع إناء الكسكسي جانباً ويوضع في طبق التقديم ويُرص فوقه الروبيان والسمك والخضروات. يُزين طاجن الكسكسي مع الروبيان والسمك بشرائح الليمون والأعشاب العطرية المفرومة.
هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء
| |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8136 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: روبيان وسمك مع كسكسي الأحد يونيو 10, 2012 5:18 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط | |
|