منتديات أبطال الكرة الرسمية
مكمورة   دجاج 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
مكمورة   دجاج 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكمورة دجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14610
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

مكمورة   دجاج Empty
مُساهمةموضوع: مكمورة دجاج   مكمورة   دجاج Emptyالسبت نوفمبر 12, 2011 11:24 pm




المقادير:
للرقاق
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/3 كوب حليب سائل
للدجاج
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير مُقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقه:
للرقاق
- يُسخن الفرن لدرجة 250 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).
- تُفرد كرات العجين بالنشابة ( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة).
للدجاج
- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُوضع الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتُقلب المكونات.
- تُضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً.
- يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق.
- تُكرر العملية بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من الرقاق.
- يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج).

هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41892
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

مكمورة   دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكمورة دجاج   مكمورة   دجاج Emptyالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 7:40 pm

موضوع راائع يسلموو على الموضوع المميز الى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 8138
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

مكمورة   دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكمورة دجاج   مكمورة   دجاج Emptyالأحد يونيو 10, 2012 5:10 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبل/ي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
مكمورة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تندوري دجاج -
»  دجاج محمر
»  دجاج بالبروكلي
»  دجاج باربيكيو
»  دجاج بالصوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: