موضوع: دجاج بالبروكلي الثلاثاء أغسطس 05, 2014 5:25 pm
البروكلي من الخضار الصحية الذي يمتاز بفوائده الكثيرة خصوصا مضادات الأكسدة وهو خضار من فصيلة القرنبيط والملفوف التي تعرف بأنها تعالج العديد من الامراض. يمكنك اضافتها في هذا الطبق وسيحبها الاطفال مع الدجاج والصلصة البيضاء.المكونات: 225 غرام بروكلي 3-4 قطع صدر دجاج بدون عظم 1 علبة مرق دجاج أو شوربة جاهزة قليل الدسم 50 غرام مايونيز قليل الدسم 1 ملعقة صغيرة صلصة الكاري 1/2 كوب الحليب منزوع الدسم 1 علبة باستا عريضة مسلوقة كوب فطر مقطع شرائح ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة الطريقة: 1. نسلق البروكلي في ماء ساخن حتى يصبح طريا. 2. توضع قطع الدجاج المسلوق والبروكلي في بايركس أو صينية. ثم يضاف الفطر والباستا وتقلب جيدا. 3. تخلط المرقة مع المايونيز والكاري مع القليل من الحليب ليتشكل مزيج متجانس. 4. توضع المرقة على الدجاج والبروكلي حتى يغطى تماما. 5. تخبز في درجة حرارة 190 مئوي لمدة 45 دقيقة أو حتى يبدأ المزيج بالغليان.