DARKSTORM3000 عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 232 مآلَـيْ : 5702 شّهـْرتـْي : 4 آنْضضْمآمـْي : 11/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية الأربعاء نوفمبر 16, 2011 10:36 am | |
| طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Egyptian Macaroni Bechamel المقادير المطلوبة: - مكرونة مسلوقة - صلصة الباشميل - لحمة مفرومة معصجة - جبنة موزاريلا مبشورة والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم: - بصلة مفرومة - لحمة مفرومة - حبة طماطم مفرومة - صلصة طماطم - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ملح وفلفل أسود وبهار طريقة عمل اللحمة: نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى: - كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب - زبدة - ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع تقطع وبالهنا والشفا | |
|
.الـ مكعـبـة الحمراء . عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 104 مآلَـيْ : 4906 شّهـْرتـْي : 4 آنْضضْمآمـْي : 05/01/2012 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية الخميس يناير 05, 2012 8:17 pm | |
| | |
|
صالح بطل الكرة عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 277 مآلَـيْ : 5633 شّهـْرتـْي : 7 آنْضضْمآمـْي : 27/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية الخميس يناير 05, 2012 8:25 pm | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية الجمعة يناير 06, 2012 8:07 pm | |
| |
|
QooNe SHoo عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 16 مآلَـيْ : 4715 شّهـْرتـْي : 0 آنْضضْمآمـْي : 13/01/2012 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية السبت يناير 14, 2012 9:12 am | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية الأحد يناير 29, 2012 8:54 am | |
| وااااااااو هادي اكلتي المفضلة يسلموووو
|
|
natsumi endo عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 4594 مآلَـيْ : 14333 شّهـْرتـْي : 197 آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية الأحد يناير 29, 2012 10:16 am | |
| :11223: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا | |
|
GRAN MASTER عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1033 مآلَـيْ : 6922 شّهـْرتـْي : 5 آنْضضْمآمـْي : 22/01/2012 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية الأربعاء فبراير 08, 2012 2:06 pm | |
| | |
|