موضوع: طريقة عمل وصفة السبانخ بالبشاميل الجمعة فبراير 27, 2015 5:37 pm
المقادير :
١ كج سبانخ طازجة، مقطعة ومغسولة ومصفاة من الماء
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعة كبيرة سمن
٣ كوب حليب
١ كوب مرقة دجاج
١ ملعة كبيرة جبن مبشور، أي نوع
٤ أكواب من الماء
طريقة الطهي : ١- إغلي الماء في إناء عميق. ٢- بمجرد الغليان، أضيفي السبانخ واتركيها لمدة ٣ دقائق فقط. تأكدي من رفعها قبل أن يتغير لونها. ٣- لإعداد البشاميل، في مقلاة سخني السمن حتى يذوب. حوالي ٢ دقيقة. ٤- أضيفي الدقيق وقلبي جيدا لمدة ٢ دقيقة. إحرصي ألا يصبح لونه بني. ٥- أضيفي الحليب والمرقة وقلبي حتى الإمتزاج. ٦- أضيفي الجبن المبشوروقلبيه حتى يذوب جيدا. ٧- في صنية للفرن مدهونة بالسمن، إفردي البانخ في القاع، ثم غطيها بالبشاميل. ٨- ضعيها في الفرن حوالي ٢٠ دقيقة أو حتى السواء. ثم قدميها.