منتديات أبطال الكرة الرسمية
الكبسة             5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
الكبسة             5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

الكبسة             Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة    الكبسة             Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 9:43 pm





المقادير:3كوب أرز باسمتي -1فخذ ضأن (2 كيلو) قطع متوسطة3 - ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة4بصل كبير مقطع
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون-3 طماطم متوسطة مقشرة (قطع متوسطة-ملح وفلفل-4-5 كوب ماء
توابل الكبسة الصحيحة
2ورق غار (لورا- 5 قرنفل صحيح -5 حبهان (هيل) صحيح-2 عود قرفة -2 -لومي عماني- 1فلفل أخضر حار
للتزيين
1/2 كوب لوز مقشر محمص- 1/2كوب زبيب-ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
الطريقه
يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة
يتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى تغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد
تقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة، والكمية المتبقية تفرم ناعماً-
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر وترفع على منشفة ورقية، وتترك جانب
يضاف البصل المفروم في نفس الإناء ويتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويقلب لمدة 5دقائق
يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.
تضاف قطع الطماطم، ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتى تتداخل المكونات .
تضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل، ويترك حتى يبدأ في الغليان.
تخفف الحرارة ويغطى الإناء ويترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.
يصفى الأرز من الماء ويُضاف لخليط اللحم، يترك الإناء حتى يبدأ في الغليان، ثم تخفف الحرارة ويغطى ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
توضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
بهارات الكبسة المطحونة(كمون – كزبرة– حبهان (هيل) - زنجبيل– قرنفل - فلفل أسود)
للحصول على طعم اللومي يغرز طرف السكين في حبة اللومي وذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي ونفس الشئ بالنسبة للحبهان (الهيل).
عند استخدام الزبيب أثناء الطهي يراعى نقعه في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة على الأقل قبل الاستخدام


هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : الكبسة             13270810
الكبسة             110

الكبسة             Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة    الكبسة             Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 7:57 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبسة السعودية
» اكلة الكبسة بالموزات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: