| الكبسة السعودية | |
|
+6natsumi endo вℓαѕт • иυєsτ (&طارق*) ϟ sσи ɢσĸυ GRAN MASTER 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
GRAN MASTER عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1033 مآلَـيْ : 6937 شّهـْرتـْي : 5 آنْضضْمآمـْي : 22/01/2012 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: الكبسة السعودية الخميس فبراير 23, 2012 1:06 am | |
| السلام عليكم هاذي الكبسة . . . ............؟ |
الكبسة الصفراء طريقة تحضير الكبسة الصفراء بالصور
السلام عليكم نبدا على طول من دون مقدمات ولف ودوران
المقادير 1- دجاجة كاملة 2- رز 3- حبتين بصل وثوم 4- م ك زيت زيتون 5- 2 م ك ملح 6- بهارات 7- اعواد قرفة 8- ليمون اسود 9- م ك كركم10- حبتين ماجي 11- فلفل حار واحمر
الطريقة
قطعي البصل قطع كبار ومعه الثوم وحطي الزيت في قدر وشبي النار عليه وحطي
البصل والثوم واحمسيه مرة وتكوني مجهزة الدجاجة ومنظفتها بموية وملح وحطيها
عليهاومعها البهارات والملح والماجي وحركيها كذا عشر دقايق بدون موية واذا حسيتي ان الدجاجة تشربة الخلطة اضيفي الموية الحارة وسكري
القدر وخليه يغلي ربع ساعة.
وقومي جهزي الرز انقعيه في موية دافية بعد ما تغسلينة نرجع لقدر شيكي عل الطعم يعني ذوقي ثم اضيفي اعواد القرفة و الكركمك. (الكركم) وخليه يطبخ عشر دقايق ثانية ثم صفي الرز وحطيه في قدر ثاني وشخلي المرق وكبيه على الرز بعد ما توخرين الدجاجة وحطي عليه اليمون الاسود واعود القرفة والفلفل وزياد على النار لما يغلي وتشرب الرز الموية تمام
قصري على النار مرة خفيفة واتركيه نصف ساعة
ولا تنسين الدجاجة حمريها في الفرن
منقوووووووول
|
|
الكبسة الصفراء طريقة تحضير الكبسة الصفراء بالصور
السلام عليكم نبدا على طول من دون مقدمات ولف ودوران
المقادير 1- دجاجة كاملة 2- رز 3- حبتين بصل وثوم 4- م ك زيت زيتون 5- 2 م ك ملح 6- بهارات 7- اعواد قرفة 8- ليمون اسود 9- م ك كركم10- حبتين ماجي 11- فلفل حار واحمر
الطريقة
قطعي البصل قطع كبار ومعه الثوم وحطي الزيت في قدر وشبي النار عليه وحطي
البصل والثوم واحمسيه مرة وتكوني مجهزة الدجاجة ومنظفتها بموية وملح وحطيها
عليهاومعها البهارات والملح والماجي وحركيها كذا عشر دقايق بدون موية واذا حسيتي ان الدجاجة تشربة الخلطة اضيفي الموية الحارة وسكري
القدر وخليه يغلي ربع ساعة.
وقومي جهزي الرز انقعيه في موية دافية بعد ما تغسلينة نرجع لقدر شيكي عل الطعم يعني ذوقي ثم اضيفي اعواد القرفة و الكركمك. (الكركم) وخليه يطبخ عشر دقايق ثانية ثم صفي الرز وحطيه في قدر ثاني وشخلي المرق وكبيه على الرز بعد ما توخرين الدجاجة وحطي عليه اليمون الاسود واعود القرفة والفلفل وزياد على النار لما يغلي وتشرب الرز الموية تمام
قصري على النار مرة خفيفة واتركيه نصف ساعة
ولا تنسين الدجاجة حمريها في الفرن
منقوووووووول
| الكبسة الصفراء طريقة تحضير الكبسة الصفراء بالصور
السلام عليكم نبدا على طول من دون مقدمات ولف ودوران
المقادير 1- دجاجة كاملة 2- رز 3- حبتين بصل وثوم 4- م ك زيت زيتون 5- 2 م ك ملح 6- بهارات 7- اعواد قرفة 8- ليمون اسود 9- م ك كركم10- حبتين ماجي 11- فلفل حار واحمر
الطريقة
قطعي البصل قطع كبار ومعه الثوم وحطي الزيت في قدر وشبي النار عليه وحطي
البصل والثوم واحمسيه مرة وتكوني مجهزة الدجاجة ومنظفتها بموية وملح وحطيها
عليهاومعها البهارات والملح والماجي وحركيها كذا عشر دقايق بدون موية واذا حسيتي ان الدجاجة تشربة الخلطة اضيفي الموية الحارة وسكري
القدر وخليه يغلي ربع ساعة.
وقومي جهزي الرز انقعيه في موية دافية بعد ما تغسلينة نرجع لقدر شيكي عل الطعم يعني ذوقي ثم اضيفي اعواد القرفة و الكركمك. (الكركم) وخليه يطبخ عشر دقايق ثانية ثم صفي الرز وحطيه في قدر ثاني وشخلي المرق وكبيه على الرز بعد ما توخرين الدجاجة وحطي عليه اليمون الاسود واعود القرفة والفلفل وزياد على النار لما يغلي وتشرب الرز الموية تمام
قصري على النار مرة خفيفة واتركيه نصف ساعة
ولا تنسين الدجاجة حمريها في الفرن منقوووووووول |
الكبسة الصفراء طريقة تحضير الكبسة الصفراء بالصور
السلام عليكم نبدا على طول من دون مقدمات ولف ودوران
المقادير 1- دجاجة كاملة 2- رز 3- حبتين بصل وثوم 4- م ك زيت زيتون 5- 2 م ك ملح 6- بهارات 7- اعواد قرفة 8- ليمون اسود 9- م ك كركم10- حبتين ماجي 11- فلفل حار واحمر
الطريقة
قطعي البصل قطع كبار ومعه الثوم وحطي الزيت في قدر وشبي النار عليه وحطي
البصل والثوم واحمسيه مرة وتكوني مجهزة الدجاجة ومنظفتها بموية وملح وحطيها
عليهاومعها البهارات والملح والماجي وحركيها كذا عشر دقايق بدون موية واذا حسيتي ان الدجاجة تشربة الخلطة اضيفي الموية الحارة وسكري
القدر وخليه يغلي ربع ساعة.
وقومي جهزي الرز انقعيه في موية دافية بعد ما تغسلينة نرجع لقدر شيكي عل الطعم يعني ذوقي ثم اضيفي اعواد القرفة و الكركمك. (الكركم) وخليه يطبخ عشر دقايق ثانية ثم صفي الرز وحطيه في قدر ثاني وشخلي المرق وكبيه على الرز بعد ما توخرين الدجاجة وحطي عليه اليمون الاسود واعود القرفة والفلفل وزياد على النار لما يغلي وتشرب الرز الموية تمام
قصري على النار مرة خفيفة واتركيه نصف ساعة
ولا تنسين الدجاجة حمريها في الفرن
منقوووووووول
| المقــــــــــــادير : ( بصل مقطع , فلفل رومي مقطع , بطاطس مقلي, حبوب بازلا خضراء , حبوب الذرة , جزر مبشور ) , ( بهارت , مكعب ماجي , ملح ) , ( رز أبو كاس مغسول , قرنين فلفل أخضر حار ) , ( زيت نور ) , ( لحم دجاج كامل بدون عظم مقطع على شكل مكعبات )
يصب الزيت في القدر ويترك حتى يحتمي ثم يضاف البصل ويحرك ثم تضاف مكعبات لحم الدجاج وتحرك لمدة دقيقة
تضاف البازلاء والجزر المبشور وتستمر عملية التحريك
يضاف بعد ذلك الملح ثم البهارات ثم الماجي وتستمر عملية التحريك حتى تذوب المكونات وتختلط ببعضها
يضاف الماء الساخن على المكونات حسب كمية الرز المرغوبة ثم يضاف الرز والفلفل الحار وتستمر عملية التحريك يغلق قدر الضغط وبعد سماع (( ضغط الهواء )) نعدل الحرارة من عالية إلى متوسطة ونتركه لمدة 7 دقائق (( المدة تعتمد على نوع القدر , كمية المقادير , نوع المصدر الحرارة غاز أو كهرباء )) الان جاهز
وبالهنا والشفاء.. |
الكبسة الصفراء طريقة تحضير الكبسة الصفراء بالصور
السلام عليكم نبدا على طول من دون مقدمات ولف ودوران
المقادير 1- دجاجة كاملة 2- رز 3- حبتين بصل وثوم 4- م ك زيت زيتون 5- 2 م ك ملح 6- بهارات 7- اعواد قرفة 8- ليمون اسود 9- م ك كركم10- حبتين ماجي 11- فلفل حار واحمر
الطريقة
قطعي البصل قطع كبار ومعه الثوم وحطي الزيت في قدر وشبي النار عليه وحطي
البصل والثوم واحمسيه مرة وتكوني مجهزة الدجاجة ومنظفتها بموية وملح وحطيها
عليهاومعها البهارات والملح والماجي وحركيها كذا عشر دقايق بدون موية واذا حسيتي ان الدجاجة تشربة الخلطة اضيفي الموية الحارة وسكري
القدر وخليه يغلي ربع ساعة.
وقومي جهزي الرز انقعيه في موية دافية بعد ما تغسلينة نرجع لقدر شيكي عل الطعم يعني ذوقي ثم اضيفي اعواد القرفة و الكركمك. (الكركم) وخليه يطبخ عشر دقايق ثانية ثم صفي الرز وحطيه في قدر ثاني وشخلي المرق وكبيه على الرز بعد ما توخرين الدجاجة وحطي عليه اليمون الاسود واعود القرفة والفلفل وزياد على النار لما يغلي وتشرب الرز الموية تمام
قصري على النار مرة خفيفة واتركيه نصف ساعة
ولا تنسين الدجاجة حمريها في الفرن
منقوووووووول
|
| |
|
| |
ϟ sσи ɢσĸυ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 549 مآلَـيْ : 6378 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 08/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الثلاثاء مارس 13, 2012 2:33 pm | |
| مشكور على الموضوع الاكثر من راائع | |
|
| |
(&طارق*) عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2369 مآلَـيْ : 10159 شّهـْرتـْي : 50 آنْضضْمآمـْي : 10/11/2011 ع ـ’ـمريْ : 20
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الثلاثاء مارس 13, 2012 4:09 pm | |
| | |
|
| |
иυєsτ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 581 مآلَـيْ : 6707 شّهـْرتـْي : 4 آنْضضْمآمـْي : 13/11/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الخميس مارس 15, 2012 9:03 pm | |
|
موضوع رائع
وكثثير نايس
جعل الله التميز حليفك
ولا عدمنا حلاوة
مواضيعك
| |
|
| |
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الإثنين مارس 19, 2012 12:09 pm | |
| وآآآو موضوع رآآئع و مفيد يـعطيك العافيه على المجهود | |
|
| |
natsumi endo عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 4594 مآلَـيْ : 14348 شّهـْرتـْي : 197 آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الأحد أبريل 08, 2012 11:50 pm | |
| | |
|
| |
عدن الحرة عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1036 مآلَـيْ : 7785 شّهـْرتـْي : 6 آنْضضْمآمـْي : 22/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الإثنين أبريل 09, 2012 9:56 am | |
| | |
|
| |
яīσ » ♥ ‘ֆ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 512 مآلَـيْ : 6639 شّهـْرتـْي : 208 آنْضضْمآمـْي : 14/12/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الثلاثاء أبريل 17, 2012 4:10 pm | |
| | |
|
| |
(&طارق*) عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2369 مآلَـيْ : 10159 شّهـْرتـْي : 50 آنْضضْمآمـْي : 10/11/2011 ع ـ’ـمريْ : 20
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الثلاثاء أبريل 17, 2012 4:32 pm | |
| شكرا جزيلا اخيـــــــــ على الموضوع الرائعـ مشكور تقبل مروري البسيط | |
|
| |
"ليش لا" عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 27 مآلَـيْ : 4676 شّهـْرتـْي : 0 آنْضضْمآمـْي : 13/04/2012 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الجمعة أبريل 20, 2012 8:01 am | |
| مشاركة رائعة إبداع في الطرح وروعة في الإنتقاء وجهداً تشكر عليه اخي الكريم....... دمت رائع الطرح وافر العطاء أكاليل الزهر أنثرها في صفحتك مع خالص تحياتى وفائق تقديري
| |
|
| |
عدن الحرة عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1036 مآلَـيْ : 7785 شّهـْرتـْي : 6 آنْضضْمآمـْي : 22/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الجمعة أبريل 20, 2012 8:48 am | |
| | |
|
| |
Fantastic Boy عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 609 مآلَـيْ : 6618 شّهـْرتـْي : 2 آنْضضْمآمـْي : 07/01/2012 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الجمعة أبريل 20, 2012 8:53 am | |
| لذيذة يممممممممممممممم شكرت عاى الطريقة الروعة يسلموووووووو | |
|
| |
(&طارق*) عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2369 مآلَـيْ : 10159 شّهـْرتـْي : 50 آنْضضْمآمـْي : 10/11/2011 ع ـ’ـمريْ : 20
| موضوع: رد: الكبسة السعودية الأربعاء أبريل 25, 2012 5:58 pm | |
| | |
|
| |
| الكبسة السعودية | |
|