منتديات أبطال الكرة الرسمية
 الكبة                     5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
 الكبة                     5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الكبة

اذهب الى الأسفل 
+2
вℓαѕт •
Yurinu
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 الكبة                     Empty
مُساهمةموضوع: الكبة     الكبة                     Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 12:59 pm




مقاديرالكبة
1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسودمطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلجمجروشمقاديرالحشو4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرةبهاراتملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي زيت للقلي
طريقة الكبة
-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل فيإناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبحناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطهجيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرممرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمةللخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات،ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحمتدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.طريقة الحشو-يُسخنالزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضافاللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلصمن أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.لعمل الكبة-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبعالإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرةمن الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانتمفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثمترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمامنضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية منالكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأولفي الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطىبالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبةإلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينيةوتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41890
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 الكبة                     Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة     الكبة                     Emptyالأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:44 am

يعطيك العافيه على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
ĝØỬẸПјĪ ŜhỤyã
عضو مميز
عضو مميز
ĝØỬẸПјĪ ŜhỤyã


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 4130
مآلَـيْ : 18281
شّهـْرتـْي : 381
آنْضضْمآمـْي : 13/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 الكبة                     Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة     الكبة                     Emptyالأربعاء نوفمبر 30, 2011 12:11 pm

والله جعت هـــــــع ^^

يسلمــوو على الطرح الجميل والرائع

سلمت يمناكـ ننتظر جديدكـ

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ُE_Rm
عضو مميز
عضو مميز
ُE_Rm


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2288
مآلَـيْ : 11419
شّهـْرتـْي : 105
آنْضضْمآمـْي : 16/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

 الكبة                     Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة     الكبة                     Emptyالأربعاء نوفمبر 30, 2011 1:46 pm

واو

اشكرك ع الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

 الكبة                     Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة     الكبة                     Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:07 am

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 الكبة                     Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة     الكبة                     Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:21 am

منورين ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ :  الكبة                     13270810
 الكبة                     110

 الكبة                     Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة     الكبة                     Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:04 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى

 الكبة                     4749569e16c644b8b2719d7a4e097159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبة المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: