زائر زائر
| موضوع: طريقة عمل الكبة المقلية الجمعة فبراير 27, 2015 4:47 pm | |
| المقادير :
- 1 كيلو برغل ناعم منقوع في ماء لمدة 1/4 ساعة
- 3/4 كيلو لحم مفروم (1/2 كيلو خروف + 1/4 كيلو عجل)
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 3 بصل
- ملح و فلفل
- بهار مشكل
الحشوة:
- 1 كيلو لحم خروف مفروم خشن
- 1 بصلة مقطعة صغيرا
- 2 ملعقة سمنة بلدي
- 1 1/2 كوب صنوبر
- 3/4 كوب جوز مكسر خشن
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 1/2 ملعقة جوزة الطيب
- ملح و فلفل
| | طريقة الطهي :
- لعمل القشرة الخارجية : نقوم بعصر البرغل من الماء جيدا حتى نتخلص من الماء تماما نقطع البصل إلى أرباع و نخلط جميع المقادير مع بعضها و نضعها في ماكينة اللحم و نفرم المقادير من مرتين إلى ثلاث مرات
- نضع السمنة في وعاء على النار ثم نضيف البصلة حتى تشقر
- نضيف الصنوبرثم نضيف اللحم، الملح و الفلفل و البهار و جوزة الطيب .بعد أن ينضج اللحم نضيف الجوز ثم نترك الخليط حتى يبرد
- نشكل القشرة على شكل كرة ثم نجوفها من الداخل حتى تصبح رقيقة ثم نقوم بوضع الحشوة بداخلها و نقفلها جيدا و نضعها في صينية ثم ندخلها إلى الفريزر لتجمد
- بعد أن تجمد الكبة (ساعتين تقريبا) نقوم بوضعها في أكياس و الاحتفاظ بها في الفريزر لحين الاستعمال
- تقلي الكبة في زيت غزير على درجة حرارة متوسطة و تقدم و بالهنا و الشفا
|
إنشاء الله تعجبكم :-* |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبة المقلية الجمعة يوليو 17, 2015 10:48 am | |
| شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اخي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي | |
|