منتديات أبطال الكرة الرسمية
معكرونة بالبشامل 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
معكرونة بالبشامل 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالبشامل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
^dnona^
عضو
عضو
avatar


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 72
مآلَـيْ : 5104
شّهـْرتـْي : 3
آنْضضْمآمـْي : 11/11/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 7:28 pm

المقادير:

1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت

- للبشاميل :
كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطريقة:

- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ُE_Rm
عضو مميز
عضو مميز
ُE_Rm


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2288
مآلَـيْ : 11419
شّهـْرتـْي : 105
آنْضضْمآمـْي : 16/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 1:41 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41890
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:39 am

يعطيك العافيه على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 12:40 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : معكرونة بالبشامل 13270810
معكرونة بالبشامل 110

معكرونة بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشامل   معكرونة بالبشامل Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:15 am

شكرا لك على  الوصفة المميزة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
معكرونة بالبشامل 61e13aa2ea9bafb74edfd2ef1f494d2b

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
معكرونة بالبشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالخضار
»  صينية معكرونة بالبشاميل
» معكرونة باللبن والنعناع
»  معكرونة الروبيان , كيف نجهز هذه الوجبة الشهية ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: