| السويسرول | |
|
+4مصطفى اللامي ĝØỬẸПјĪ ŜhỤyã вℓαѕт • Yurinu 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: السويسرول الإثنين نوفمبر 28, 2011 8:35 pm | |
| المقادير للكيك 5 بيض مفصول-¾ كوب سكر-¼ 1 كوب دقيق-كاكاو (اختياري) للحشو 1 كوب زبدة بدون ملح-1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)-3 كوب سكربودرة ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)-كاكاو (اختياري ) للجناش: 1 كوب كريم لباني-2 ملعقة كبيرة زبدة-2 ملعقة كبيرة سكر-1 كوب شكولاته مبشورة للتزيين:3 بياض بيض-½ كوب سكر بودرة الطريقة للكيك :- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج. يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب. يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات. يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً. يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه. يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة. للحشو - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش. للجناش: تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. تُترك جانباًو يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة للتزيين: - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة. - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه لعمل السويس رول:- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين. يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم. يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.
| |
|
| |
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: السويسرول الأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:41 am | |
| يعطيك العافيه على الموضوع المميز | |
|
| |
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: السويسرول الخميس ديسمبر 01, 2011 12:35 am | |
| شكرا جزيلا لك على المرور م نور موضوعى
| |
|
| |
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: السويسرول الخميس ديسمبر 01, 2011 6:50 am | |
| | |
|
| |
ĝØỬẸПјĪ ŜhỤyã عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 4130 مآلَـيْ : 18281 شّهـْرتـْي : 381 آنْضضْمآمـْي : 13/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: السويسرول الخميس ديسمبر 01, 2011 8:37 pm | |
| مشكـوورة على الموضوع الجميل ^^
سلمت يداكــ ننتـظر جديدكـ
:شكرآ لكـ: + تقبلي مـــــــروري | |
|
| |
مصطفى اللامي عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1036 مآلَـيْ : 7660 شّهـْرتـْي : 20 آنْضضْمآمـْي : 09/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: السويسرول الجمعة ديسمبر 02, 2011 10:40 am | |
| | |
|
| |
♡㋡Fêisty crảzy عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2290 مآلَـيْ : 10598 شّهـْرتـْي : 33 آنْضضْمآمـْي : 18/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: السويسرول الجمعة ديسمبر 02, 2011 12:27 pm | |
| يعطيك العافيه على الموضوع المميز | |
|
| |
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: السويسرول الجمعة ديسمبر 02, 2011 8:51 pm | |
| | |
|
| |
U-Kiss Lover عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3021 مآلَـيْ : 18324 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 30/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: السويسرول الجمعة ديسمبر 02, 2011 8:56 pm | |
| لذيذة مشكورة رضوى^^
تسلمين تقبلين مروري^^
| |
|
| |
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: السويسرول الجمعة ديسمبر 02, 2011 9:05 pm | |
| اكيد اتقبله ^_^
منورة موضوعى
| |
|
| |
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: السويسرول السبت ديسمبر 03, 2011 12:55 am | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
| |
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: السويسرول السبت ديسمبر 03, 2011 1:19 am | |
| | |
|
| |
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: السويسرول الأحد سبتمبر 13, 2015 8:03 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|
| |
| السويسرول | |
|