منتديات أبطال الكرة الرسمية
 السويسرول     5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
 السويسرول     5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  السويسرول

اذهب الى الأسفل 
+4
مصطفى اللامي
ĝØỬẸПјĪ ŜhỤyã
вℓαѕт •
Yurinu
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: السويسرول     السويسرول     Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2011 8:35 pm


المقادير
للكيك
5 بيض مفصول-¾ كوب سكر-¼ 1 كوب دقيق-كاكاو (اختياري)
للحشو
1 كوب زبدة بدون ملح-1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)-3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)-كاكاو (اختياري )
للجناش: 1 كوب كريم لباني-2 ملعقة كبيرة زبدة-2 ملعقة كبيرة سكر-1 كوب شكولاته مبشورة
للتزيين:3 بياض بيض-½ كوب سكر بودرة
الطريقة
للكيك :- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
للحشو - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
للجناش: تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
تُترك جانباًو يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة
للتزيين: - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم
يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه
لعمل السويس رول:- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو
يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم. يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41890
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:41 am

يعطيك العافيه على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 12:35 am

شكرا جزيلا لك على المرور
م
نور موضوعى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41890
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 6:50 am

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
ĝØỬẸПјĪ ŜhỤyã
عضو مميز
عضو مميز
ĝØỬẸПјĪ ŜhỤyã


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 4130
مآلَـيْ : 18281
شّهـْرتـْي : 381
آنْضضْمآمـْي : 13/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 8:37 pm

مشكـوورة على الموضوع الجميل ^^

سلمت يداكــ ننتـظر جديدكـ

:شكرآ لكـ:
+
تقبلي مـــــــروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى اللامي
عضو مميز
عضو مميز
مصطفى اللامي


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1036
مآلَـيْ : 7660
شّهـْرتـْي : 20
آنْضضْمآمـْي : 09/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 10:40 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♡㋡Fêisty crảzy
عضو مميز
عضو مميز
♡㋡Fêisty crảzy


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2290
مآلَـيْ : 10598
شّهـْرتـْي : 33
آنْضضْمآمـْي : 18/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 12:27 pm

يعطيك العافيه على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 8:51 pm

شكرا لكم ع المرور ^_^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
U-Kiss Lover
عضو مميز
عضو مميز
U-Kiss Lover


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3021
مآلَـيْ : 18324
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 30/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 8:56 pm

لذيذة مشكورة رضوى^^

تسلمين تقبلين مروري^^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 9:05 pm

اكيد اتقبله ^_^

منورة موضوعى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 12:55 am

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:19 am

منورين ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ :  السويسرول     13270810
 السويسرول     110

 السويسرول     Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول     السويسرول     Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:03 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى

 السويسرول     4749569e16c644b8b2719d7a4e097159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
السويسرول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرية عمل السويسرول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: