التعريف بالوصفة
تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص
المكونات والمقادير
الكيك * 7 بيضات * كوب من السكرالناعم * ثلثي الكوب من الدقيق المنخول * نصف ملعقة صغيرة من القرفة * 2 ملعقة كبيرة من النسكافة * ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو الحشو * علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة * 2 ملعقة كبيرة من الدقيق * 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو * ملعقة صغيرة من الفانيليا * ربع كوب من مسحوق اللوز * ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة * زيت لدهن الصينية
طريقة التحضير
1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز 2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد 3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية 4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً 5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة 6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى 7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز 8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين 9. يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً 10. يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة 11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين 12. تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة