# المقادير: 3 اكواب عدس اصفر ثمرة جزر وبصل وطماطم 1/2 كوب شعرية مكسرة 2 ثمرة بصل وثوم مدقوق مقدار ملح وفلفل وبهارات 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
# التحضير: يغسل العدس جيدا ويضاف له الماء في قدر ويوضع معه الجزرة مقطعة حلقات سميكة والبصلة مقطعة أربعة أرباع وحبة الطماطم.
# الطبخ: 1- يسلق العدس حتى تنضج الخضروات بحيث يسهل هرسها ثم يترك ليبرد
2- يضرب العدس في الخلاط حتى يصير كالعصير.
3- تحمر الشعرية في الزيت ثم يصب عليها العدس المضروب وتقلب وإذا كانت سميكة يضاف لها الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج الشعرية فيضاف الملح والفلفل والكمون.