ا المقادير :3 بيضات
5 مل زيت ذرة
50 جم زبدة مذابة
50 جم سكر
250 جم دقيق
50 جم كاشو
50 جم فانيليا
5 جم ملح
1/2 لتر لبن دافئ
عدد 10 بار شوكولاتة
طريقة التحضير :
• يضاف البيض + زيت الذرة + الزبدة المذابة ثم يخفق جيدا.
• يضاف الملح + السكر + الدقيق إلى الخليط السابق ثم يقلب جيدا.
• يوضع اللبن على النار حتى يسخن و تضاف إليه الشوكولاتة حتى تذوب ثم يضاف إلى الخليط السابق مع الخفق السريع.
• يصفى الخليط و يترك لمدة خمس دقائق.
• يتم دهن طاسة تيفال بمادة دهنية خفيفة ثم يوضع عدد1 كبشة من الخليط و توزع فى الطاسة جيدا بإرتفاع أقل من 1/2 سم .
• يسوى الخليط من كل جانب لمدة 1/2 دقيقة .
• يحشى الكريب ببار من الشوكولاتة و يقدم ساخنا.