افضل طريقة لعمل بتي فور محشي بالتفاح بالخطوات
مكونات العجين:
125 غرام زبدة
1 بيض
250 غرام طحين
5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
مكونات الحشوة:
2 تفاح حبة متوسطة الحجم
1 1⁄2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
للزينة:
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
طريقة التحضير
1. لتحضير الحشوة، يقشر التفاح ويبشر خشن ثم يوضع في قدر مع السكر والقرفة، يطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد.
2. تخلط كل مكونات العجينة مع بعض لتصبح عجينة متماسكة، ممكن إضافة قليل من الطحين للحاجة ثم تغطى لترتاح لمدة ساعة.
3. يشكل من العجينة كرات صغيرة بحجم الجوزة ثم ترق على طاولة باليد وعلى شكل دائري.
4. تحشى كل قطعة بملعقة صغيرة من الحشو وتغلق جيداً مثل السمبوسة.
5. توضع قطع البتي فور في صينية وعليها ورق الخبز، تخبز بفرن ساخن على حرارة 175 ولمدة 15 - 20 دقيقة وتترك لتبرد.
6. يخلط السكر البودرة والقرفة ثم ينخل فوق قطع البتي فور ثم تقدم.
اقتراحات
تقدم مع الشاي والقهوة ، ممكن تقليل من كمية القرفة المذكورة حسب الذوق مع العلم نكهة القرفة في هذه الوصفة مميزة.