المقادير
500 جم لحم قطع
1 كوب جريش
500 جم طماطم
2 بصل
ربع كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 أعواد قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة الطبخ
يفرم البصل فرما ناعما , ويقلب بالزيت الساخن إلي أن يذبل ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف إليها مقدار 5 أكواب من الماء المغلي وتترك علي نار متوسطة لمدة نصف ساعة .
يخلط الطماطم بالخلاط ويصفي ثم يضاف إلي اللحمة , ويضاف كذلك الملح والبهارات بدون القرفة .
بعد غلي خليط الطماطم يضاف إليه الجريش ثم تخفض الحرارة ويمكن زيادة الماء المغلي إذا نقص المرق ويترك حتى ينضج , ثم يسكب في طبق عميق ويرش علي وجهه القرفة الناعمة ويقدم ساخنا .