المقادير كيلو جريش
كيلو ونصف لحم هبرة
نصف كيلو طماطم
خمس بصلات
كوب سمن
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة بهار حار
ملح وقرفة
ماء
الطريقة
يفرم البصل ناعما ويقطع اللحم قطعا متوسطة ويقليا بالسمن
حتى يحمر لون اللحم
تقشر الطماطم وينزع البزر وتفرم ناعما وتضاف القدر
تحرك البندورة في القدر حتى تذوب
يغمر اللحم والبندورة بالماء المغلي ويترك علي نار قوية
حتى يغلي, تخفف النار إلي متوسطة ويترك لمدة نصف ساعة
يغسل الجريش ويضاف إلي القدر ويحرك قليلا ثم يضاف إلية
الماء الساخن وتحرك بين وقت وآخر حتى يصبح الجريش لينا
التقديم يسكب الجريش باللحم والطماطم في طبق