منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشجعة النسور
عضو مميز
عضو مميز
مشجعة النسور


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 347
مآلَـيْ : 5802
شّهـْرتـْي : 18
آنْضضْمآمـْي : 02/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية   طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 8:37 pm

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية B6d

ثم نضيف الصلصة
طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية 4f1
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية B39
ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .



نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somaa.yoo7.com/
القيصر
عضو مميز
عضو مميز
القيصر


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 354
مآلَـيْ : 5447
شّهـْرتـْي : 4
آنْضضْمآمـْي : 11/06/2012
ع ـ’ـمريْ : 26

طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية   طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:21 pm

واوووووووو

الموضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7boal.yoo7.com/forum
 
طريقة عمل المكرونة البشاميل علي الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية
» حواوشى على الطريقة المصرية
» طريقة عمل صلصة البشاميل
» طريقة عمل صلصة المكرونة
»  طريقة عمل بيتزا المكرونة الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: القسم الاسلامي العام :: الخيمــــة الرمضانيـــــــــــة-
انتقل الى: