Miss Smart عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 55 مآلَـيْ : 4730 شّهـْرتـْي : 5 آنْضضْمآمـْي : 24/07/2012 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور الأربعاء يوليو 25, 2012 10:28 am | |
|
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور المقادير : لكيلو من السميد الخشن كيلو سكر 300 غ الزبدة ماء زهر 2 ليمون
كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن
لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة :
يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور الأربعاء يوليو 25, 2012 10:42 pm | |
| موضوع مرتپ و رآئــــــــع في قمة آلآپدآع آخي وآصل تميزگـيـ شـٍَكوررآً و چزآآگ آلله گل خير | |
|
waffà foufà عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2973 مآلَـيْ : 16353 شّهـْرتـْي : 65 آنْضضْمآمـْي : 12/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور الخميس يوليو 26, 2012 12:19 am | |
| يڛڵمـﯚـﯚـﯚـﯚـﯚـﯚـﯚ ع آڵمـﯚضـﯚع آڵرآآآآئع نتظر إپدآآآعآآآآتگــ آڵقآآآآآدمـــهــ آرچـﯚـﯚـﯚ تقپڵ مرـﯚري آڵپڛييط پهآدهـ آڵصفحـﯚ آڵمميزة
| |
|
ساكورا كينوموتو عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 587 مآلَـيْ : 5949 شّهـْرتـْي : 18 آنْضضْمآمـْي : 21/07/2012 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور الأحد أغسطس 05, 2012 4:48 am | |
| | |
|