السلآم عليكم
الوصفة:
سكالوب الدجاج
المكونات:
4 صدور دجاج، منزوعة الجلد والعظم
½ كوب من الدقيق
1 كوب من البقسماط
2 بيضة
2 فص من الثوم، مفروم
¼ كوب من خل التفاح
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا
زيت، للتحمير
طريقة التحضير:
يُسخن الزيت إلى درجة حرارة 170 مئوية.
يوضع صدر الدجاجة بين قطعتين من الكيس البلاستيكي. بواسطة الجانب المسطح من مطرقة اللحم، يُدق برفق على الدجاج إلى سمك ¼ بوصة.
يُنقع الدجاج في خل وثوم وملح وفلفل لمدة 15 دقيقة.
يُتبل الدقيق بالملح والفلفل، ويوضع الدقيق في طبق.
يُخفق البيض.
يُعفر الدجاج قليلاً بالدقيق، ثم يُغمس في خليط البيض ويُغلف برفق بالبقسماط. ثم يُحمر الدجاج في الزيت إلى أن يُحمر ويصبح مقرمشًا.
الكمية تكفي: 3 إلى 4 أفراد
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة