المقادير:
- 4 حبات موز
- 250غ سكر بني
- 50 سل حليب
- 5 سل من عصير الليمون
- قليل من الفانيلا
- 4 بيضات
- ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
اسكبوا 100غ من السكر في قالب الكعك مع ملعقتين كبيرتين من الماء ثم ضعوا القالب على نار متوسطة من أجل تحضير كراميل بيضاء اللون. بمجرد أن يبيَضّ الكراميل انزعوا القالب من النار.
غلوا الحليب مع الفانيلا، في هذه الأثناء قشروا الموز واطحنوه في الخلاط الكهربائي مع القرفة وعصير الليمون.
اخفقوا البيض مع صب السكر تدريجيا. أضيفوا الحليب المغلي مع مواصلة خفق البيض. اتركوه يرتاح لبضع دقائق ثم أزيلوا الرغوة من السطح.
اخلطوا الموز المطحون مع المزيج المحضر ثم اسكبوا في قالب الكعك. ضعوا قوالب الكعك في حمام مائي (يجب أن يصل الماء إلى ثلثي ارتفاع القوالب). أدخلوها الفرن على درجة 150 لحوالي 40 دقيقة.
انزعوها من القوالب وضعوها في صحون ثم ضعوها في الثلاجة ساعتين أو ثلاث قبل تقديمها.