المقادير:
- 500 غ بطاطس ذات قشرة متماسكة
- قليل من الزيتون الأخضر
- قليل من الزيتون الأسود
- كزبر طازج
- نصف ليمونة مصبرة
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من الكمون حبيبات أو مطحون
- ربع حبة فلفل أحمر من نوع espelette (نكهته ليست أقوى من الفلفل الأسود) مفرومة فرما ناعما
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- ملح
طريقة التحضير:
اغسلوا البطاطس واطهوها لحوالي 30 دقيقة. وفي هذه الأثناء بإمكانكم عمل ما يلي: تقطيع الزيتون إلى قطع صغيرة، فرم الكزبر، تقطيع الليمون المصبر إلى مكعبات صغيرة أيضا، فرم الفلفل. حضروا الصلصة: في وعاء ضعوا نصف مقدار الكزبر، الفلفل، الليمون المصبر، عصير الليمون، زيت الزيتون، التوابل.
قشروا البطاطس وقطعوها إلى مكعبات ثم ضعوها في الصحن المخصص للسلطة، أضيفوا لها الزيتون والكزبر وأخيرا اسكبوا عليها الصلصة ثم اخلطوا برفق. عند تقديمها يمكنكم إضافة ما بقي من الكزبر المفروم.