ا
لمقادير:
- عجينة مورقة
- أنشوجات
- حبات زيتون أسود
- مربى البصل*
- حبتا بيض
- 20سل من الكريمة السائلة
- 30غ من جبن الجرويار
طريقة التحضير:
اقتطعوا دوائر من العجينة المورقة وضعوها في قوالب صغيرة وضعوا على كل منها الأنشوجات.
اخلطوا كلا من البيض والكريمة والجبن ومربى البصل ثم اسكبوا قليلا من الخليط في كل قالب وضعوا حبة زيتون على السطح.
أدخلوا قوالب الفطائر تطهى في الفرن لحوالي 15 دقيقة على درجة 180.
----------
* طريقة تحضير مربى البصل: ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، 4 ملاعق كبيرة من الخل، قليل من الماء، 30 غ سكر، 6 بصلات، ملح. قشروا البصل واقطعوه إلى شرائح رفيعة. في قدر صغيرة، قلوا البصل في زيت الزيتون على نار هادئة إلى غاية أن يصبح شفافا لا بنيا. أضيفوا السكر والخل واخلطوا. اتركوها تتقلص على نار متوسطة لحوالي 15 دقيقة دون أن تصبح كالكراميل، وإن اقتضى الأمر بإمكانكم إضافة القليل من الماء.