موضوع: طريقة عمل الكوكيز بال ام اند امز الجمعة فبراير 27, 2015 5:08 pm
المقادير :
* لعجينة الكوكيز:
١٧٠ غرام زبدة، غير مملحة فى درجة حرارة الغرفة ومقطعة مكعبات كبيرة
٢ كوب دقيق أبيض
١٣٠ غرام سكر أبيض
١٤٠ غرام سكر بني
١ بيضة
١ صفار بيضة
١ ١⁄٤ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١ كوب حبوب الشوكولاه، الإم آندإمز (m&ms) للوجه
طريقة الطهي : ١. يحمى الفرن على درجة 185 مئوية . ٢. في وعاء، يخلط الدقيق، الملح والبيكنج صودا على الناشف ويوضع جانباً. ٣. في العجانة، توضع الزبدة ويعجن لمدة دقيقة ثم يضاف السكر الابيض والسكر البني ويعجن على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، يضاف البيض والفانيليا ويعجن لمدة دقيقتين اضافيتين، يضاف الدقيق ويعجن على سرعة منخفضة لمدة 4 دقائق تقريبا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. ٤. فى صينية الفرن، يوضع ورقة زبدة ثم يرص الكوكيز بواسطة ملعقة ايس كريم بحيث تكون على مسافات متباعدة، يضغط على الكوكيز براحة اليد بحيث تأخذ شكل قرص سميك نسبياً ثم ترص حبات الام آند إمز على كامل وجه القرص. ٥. تدخل الصينية الفرن على الرف الاوسط وتخبز لمدة من 14 الى 17 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقدم وصحتين.