وصفات تشيز كيك
أولا : تشيز كيك البيبسي :
المقادير :
1 : كيك .
2 : ثمانية قطع جبنة كيري .
3 : كيسين كريمة دريم ويب .
4 : علبه قشطة .
5 : ثلاث أرباع كوب حليب بارد .
6 : كريم كراميل .
7 : بيبسي .
الطريقة:
1 : قومي برص قطع الكيك في طبق التقديم
2 : قومي بخلط الكيري و الكريمه و القشطه و الحلي في الخلاط و يوضع فوق الكيك و يوضع بالفريزر .
3 : قومي بوضع الكريم كراميل و البيبسي فوق النار الى أن تتكون صلصة ثقيلة الى حد ما .
4 : قومي بوضع الصلصة بلطف على الكيك فوق الخليط الأول ثم ضعيها بالفريزر مرة أخرى.
5 : بعد أن تتجمد كل المكونات أخرجي الكيك من الفريزر و قدميه .
ثانيا : التشيز كيك الاصلي :
المقادير :
1 : علبة قشطة .
2 : ثلث بيضات .
3 : ملعقتين كبيرتين دقيق .
4 : نصف علبة حليب مركز .
5 : سبع قطع جبن كيري .
6 : فانيلا .
7 : نصف اصبع فانيلا .
8 : 11 باكو بسكويت شاي .
9 : ربع كوب حليب .
10 : نصف إصبع زبدة .
الطريقة :
1 : قومي بطحن البسكويت جيدا و أضيفي اليه الزبدة و الحليب بشكل تدريجي الى أن يتماسك البسكويت .
2 : ضعي القشطة و الحليب المركز و البيض و الجبن و الطحين و الفانيلا في الخلاط الكهربائي و شغليه لمدة 5 دقائق .
3 : قومي بوضع الخليط فوق البسكويت و ضعيه في الفرن على حرارة 300 فهرنهايت لمدة نصف ساعة .
ثالثا : شيز كيك بالشيكولاتة :
المقادير :
1 : 12 باكو بسكويت شاي .
2 : ملعقتين سكر .
3 : بودرة القرفة .
4 : علبتين جبنة كيري .
5 : قالب زبدة طرية .
6 : ملعقتين كاكاو باودر .
7 : نصف كوب من الشوكولاتة السائحة .
8 : نصف كوب من الزبادي .
9 : خمس بيضات .
10 : كوب من السكر .
11 : فانيلا .
الطريقة :
1 : قومي بخلط المقادير الخمس الأولى في الخلاط الكهربائي ثم ضعيها في صينية و ضعيها في الثلاجة .
2 : قومي بخلط الجبن في الخلاط ثم أضيفي كل من اللبن و البيض و السكر و الفانيلا و ثم الشيكولاتة .
3 : قومي باخراج الصينية من الثلاجة و قومي باضافة الخلطة السابقة الى الصينية .
4 : ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة .
5 : أعيديها الى الثلاجة ختى تبرد و قدميها .
طريقة سريعة للتشيز كيك..
المقادير:
الطبقة الأولى :
بكيت ونصف بسكويت أولكر كبير (مطحون) + وإصبع زبدة (ذائبة بدرجة حرارة الغرفة)
الطبقة الثانية:
علبتين قشطة
3 باكيتات دريم ويب
كوب حليب (باودر)
كأس من الماء المغلي المذاب به باكيت جلي ليمون أصفر
6 من حبات جبن الكيري
الطبقه الثالثة :
جلي (أي نوع مرغوب ويفضل الكرز أو الفراولة)
الطريقه :
1) الطبقة الأولى : ترص في قعر الصينية بعد فركها سوية .
2) الطبقة الثانية : تضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن تخلط كل المكونات بسلاسة ثم توضع فوق الطبقة الأولى وتوضع في الفريز إلى أن تجمد .
3) الطبقة الثالثة : نسكب الجلي على الوجه بعد عمل طريقته المكتوبه على الغلاف بتقليل كمية الماء للنصف ثم ندخله إلى الثلاجة حنى يحين وقت التقديم.