منتديات أبطال الكرة الرسمية
  كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
  كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ :   كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء 13270810
  كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء 110

  كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء     كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 4:06 pm

  كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء 1766_1_752



مقادير الوصفة
3 كوب أرز الوليمة
3 ملعقة كبيرة سمن
Array حبة كبيرة كبش قرنفل، صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة خردل ( مستردة) صحيح
300 جرام لحم مفروم
1 عود متوسط قرفة (دارسين)
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
Array فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم ناعم
2 كوب بازيلاء
4 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. في قدر كبير سخني السمن، اضيفي القرنفل، الكمون، المستردة والقرفة، دعيه يطهى 20 – 25 دقيقة.
3. اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة لمدة 4 – 5 دقيقة الى ان يتحمر اللحم.
4. اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي 3 – 4 دقيقة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
5. اضيفي البازيللاء ونصف كوب من المرق، قلبي ليختلط ثم اتركيه على النار الى ان تقترب البازيلاء من النضج.
6. اضيفي الأرز وبقية المرق، اضيفي الملح، الفلفل الأسود والبهار.
7. دعي الأرز يغلي بسرعة، غطي القدر، خففي النار واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة . الى ان يتشرب المرق وينضج الأرز تماما. قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رقاق باللحم المفروم
»  طريقة عمل الكانيلوني الايطالي باللحم المفروم والكريمة
» لفائف اللحم المفروم
» |¦ إيدام باللحم ¦|
»  كبسة بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: