موضوع: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الأحد أغسطس 16, 2015 4:06 pm
مقادير الوصفة 3 كوب أرز الوليمة 3 ملعقة كبيرة سمن Array حبة كبيرة كبش قرنفل، صحيح 1 ملعقة صغيرة كمون صحيح 1 ملعقة صغيرة خردل ( مستردة) صحيح 300 جرام لحم مفروم 1 عود متوسط قرفة (دارسين) 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم Array فص ثوم، مهروس 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم ناعم 2 كوب بازيلاء 4 كوب مرق 1 ملعقة كبيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
طريقة التحضير 1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة. 2. في قدر كبير سخني السمن، اضيفي القرنفل، الكمون، المستردة والقرفة، دعيه يطهى 20 – 25 دقيقة. 3. اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة لمدة 4 – 5 دقيقة الى ان يتحمر اللحم. 4. اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي 3 – 4 دقيقة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. 5. اضيفي البازيللاء ونصف كوب من المرق، قلبي ليختلط ثم اتركيه على النار الى ان تقترب البازيلاء من النضج. 6. اضيفي الأرز وبقية المرق، اضيفي الملح، الفلفل الأسود والبهار. 7. دعي الأرز يغلي بسرعة، غطي القدر، خففي النار واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة . الى ان يتشرب المرق وينضج الأرز تماما. قدميه ساخنا.