Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: الكريم كراميل مع صلصة التوفي الأحد أغسطس 16, 2015 4:21 pm | |
| المقادير
- سكر لعمل طبقة البسكويت,0.50 ملعقة كبيرة
- كريم كراميل لعمل طبقة البسكويت,3 ملاعق كبيرة
- قيمر لعمل طبقة البسكويت, كوب
- حليب لعمل طبقة البسكويت, كوب
- بسكويت شاي لعمل صلصة التوفي,2 باكيت
- فانيليا سائلة لعمل صلصة التوفي, كوب
- كريما لعمل صلصة التوفي,0.50 ملعقة كبيرة
- حليب لعمل صلصة التوفي, كوب
- جوز هند لعمل طبقة البسكويت,0.50 باكيت
طريقة التحضير لتحضير صلصة التوفي: - ضعي السكر والماء في قدر سميك القاعدة من الستانليس ستيل، وضعيه على نار متوسطة. - دعي القدر على النار إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه بني غامق ويتكرمل. - قلّبي السكر ثم بحذر شديد أضيفي الكريمة وقلّبي إلى أن تندمج مع السكر المحروق وتتكوّن صلصة التوفي ودعيها جانباً. لتحضير طبقة البسكويت: - ضعي الحليب، الكريمة والفانيليا- في طبق واسع، قلّبي المواد لتختلط. ثم دعي الطبق جانباً. طبقة الكريم: - ضعي الحليب، الكريمة، بودرة الكريم كراميل والسكر في قدر سميك القاعدة من الستانليس ستيل، وباستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي المواد إلى أن تندمج تماماً. - ضعي القدر على نار متوسطة. دعي الخليط إلى أن يبدأ بالغليان. - في هذه الأثناء أحضري طبق تقديم عالي الحافة. ضعي عدة قطع من البسكويت في قاع الطبق لتغطيه تماماً. أسكبي مقداراً من الحليب لتغطي البسكويت. ثم وزّعي قليلاً من صلصة التوفي. - إغمسي قطعة من البسكويت في الحليب وضعيها على طبقة التوفي. كرّري الخطوة لتغطي كل التوفي. ثم وزّعي قليلاً من جوز الهند والبندق. - كرّري الخطوات لتنتهي بطبقة من البسكويت. - أسكبي خليط الكريم على البسكويت لتغطيه تماماً. - دعي الطبق على طاولة المطبخ لمدة ساعة ثم ضعيه في البرّاد لعدة ساعات أو طوال الليل. - زيّني قالب الكريم كراميل بصلصة الكراميل الموجودة في العبوة وبقليل من جوز الهند والبندق. | |
|