منتديات أبطال الكرة الرسمية
  طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
  طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24764
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ :   طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة  13270810
  طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة  110

  طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة      طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة  Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 4:24 pm

  طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة  824757


المكونات :

- لسلق البطاطس :

- 1 كيلو غرام بطاطس.

- ماء بارد حسب الرغبة .

- 2 حبهان .

- 2 ورق غار .

- رشة إكليل الجبل .

- 1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .

- لتحضير السوفيلة :

- 250جرام لحم مفروم .

- 1 بصل مفروم .

- 1/4 كوب حليب سائل .

- 2 بيض .

- فلفل أسود بحسب الرغبة .

- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .

- ملح حسب الرغبة .

- 1/2 كوب بقسماط بودرة .

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

- طريقة التحضير :

- لسلق البطاطس :

- في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل والملح. 

- ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.

- لتحضير السلوفيه :

- في أناء ، قومي بعصج اللحم المفروم ثم ضعيه على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.

- قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

- حمي الفرن جيداً.

- جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.

- إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.

- رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.

- إهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود والبايكنغ باودر. 

- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .

- قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب  باستخدام يديك.

- ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيداً.

- غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك. 

- رشي القليل من البقسماط على الوجه.

- أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.

- أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة
» طريقة حلووووة لقلي البطاطس ........
» شوربة البطاطس
» غراتان البطاطس
» لفافة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: