منتديات أبطال الكرة الرسمية
سر العجائن و المخبوزات و الحلويات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
سر العجائن و المخبوزات و الحلويات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سر العجائن و المخبوزات و الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علم حسن
عضو
عضو
علم حسن


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 135
مآلَـيْ : 3737
شّهـْرتـْي : 7
آنْضضْمآمـْي : 21/08/2015
ع ـ’ـمريْ : 36
آوسـْمـتـيّ : سر العجائن و المخبوزات و الحلويات 710

سر العجائن و المخبوزات و الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: سر العجائن و المخبوزات و الحلويات   سر العجائن و المخبوزات و الحلويات Emptyالإثنين أغسطس 24, 2015 11:29 am

باتون ساليه


سر العجائن و المخبوزات و الحلويات Cont_4_202_1


المقادير


2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سمن نباتي طرية
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين


الطريقة


- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة السمن النباتس و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه .
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.

م/ن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24755
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : سر العجائن و المخبوزات و الحلويات 13270810
سر العجائن و المخبوزات و الحلويات 110

سر العجائن و المخبوزات و الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر العجائن و المخبوزات و الحلويات   سر العجائن و المخبوزات و الحلويات Emptyالإثنين أغسطس 24, 2015 11:30 am

طبخة جميلة
شكرا لك
واصل تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
سر العجائن و المخبوزات و الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحلويات مع الصور
»  الحلويات مع الصور
»  طريقة لعمل الحلويات
» أحلى الوصفات للإعداد الحلويات
»  صور +تقرير شامل عن انمي الحلويات Yumeiro Patissiere

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: