منتديات أبطال الكرة الرسمية
أحلى الوصفات للإعداد الحلويات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
أحلى الوصفات للإعداد الحلويات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحلى الوصفات للإعداد الحلويات

اذهب الى الأسفل 
+2
جهاد المميز
YєsỮnģ
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
YєsỮnģ
عضو مميز
عضو مميز
YєsỮnģ


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3234
مآلَـيْ : 12870
شّهـْرتـْي : 146
آنْضضْمآمـْي : 24/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: أحلى الوصفات للإعداد الحلويات   أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 1:13 pm

:T_T:
هده مجموعة من الوصفات للحللويات أتمنى ان تنال اعجابكم

فطيرة التوت والفراولة

المقادير



• الفطيرة
• 125 جرام زبدة
• 225 جرام دقيق منخول
• 50 جرام سكر
• بيضة مخفوقة
• الحشوة
• 350 جرام فراولة
• 225 جرام توت
• 25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
• مبشور ليمونة
• 750 جرام سكر






طريقة التحضير



يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين
عجينة ناعمة ومتماسكة.
تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.

.................................................. .................................................. ..........................


كيكة المشمش

المقادير



 175 جم زبدة
 175 جم سكر
 3 بيضات مخفوقة
 175 جم دقيق بالخميرة منخول
 ملعقة صغيرة رائحة فانيليا
 ½ كيلو مشمش مقطع الى نصفين
 ومنزوع النوى
 4 ملعقة كبيرة مربى المشمش
 اعواد نعناع اخضر للزينة





طريقة التحضير



يوقد الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة بدرجة وتدهن صينية مستديرة ذات قاعدة متحركة
بقليل من الزيت وتبطن القاعدة بورق الزبدة
تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح هشآ.ثم يضاف البيض بالتدريج ويضاف بعد ذلك الدقيق والفانيليا
يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح ثم تخبز لمدة 35 دقيقة او حتى ترتفع وتصبح متماسكة
ترفع الكيكة من الفرن وتترك لتبرد الصينية
توضع حبات المشمش فى ماء مغلى لمدة ½ دقيقة ثم ترفع وتقشر
اقلبى الكيكة على سطح من السلك ويرفع منها ورق الزبد ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بحبات المشمش
توضع مربة المشمش مع ملعقة كبيرة من الماء على النار حتى تغلى ثم تصب فوق حبات المشمش
وتزين باوراق النعناع الاخضر .





.................................................. .........................................
كيكة الموز والشكولاته

المقادير



 2 موزة كبيرة
 ½ ملعقة صغيرة روح الفانيليا.
 175 جم مارجرين او زبدة
 225 جم سكر
 275 جم دقيق بالخميرة
 ½ ملعقة صغيرة ملح
 ½ ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
 3 بيضات مخفوقة
 50 جم شيكولاته مبشورة
 حلقات موز مغموسة فى الشيكولاته






طريقة التحضير



تدهن صينية عميقة عمقها 20 سم بالزيت ثم تبطن القاعدة بورق زبدة.
يقشر الموز ويدهك مع روح الفانيليا.
توضع الزبدة او المارجرين مع السكر على النار حتى يذوب السكر .
يرفع الاناء من على النار ثم يضاف الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
يخفق البيض ويضاف الى الخليط وكذلك الموز ويترك الخليط حتى يصبح دافئآ.
يضاف مبشور الشيكولاته الى الخليط السابق ثم يصب الخليط فى الصينية المعدة
وتخبز فى فرن اقل من المتوسط بدرجتين لمدة ساعة.
تزين الكيكة بشرائح الموز المغموس فى الشيكولاته.





.................................................. .................................................. ..............................
قوالب الكريما باللوز

المقادير



يضتان
• صفار 4 بيضات
• 3 اكواب لبن
• فنجان دقيق
• فنجان سكر بودرة
• ¾ فنجان لوز مسحوق
• ½ فنجان لوز صحيح
• مقدار من الكراميل






طريقة التحضير



اخفقى صفار البيض والبيض والسكر والدقيق مع قليل من الملح حتى يمتزج الخليط.
اغلى اللبن وصبيه بالتدريج فوق الخليط السابق مع الخفق بشدة.
ارفعى الخليط على نار هادئة جدا حتى يغلى .ارفعى الاناء بمجرد وصوله الى درجة الغليان.
اضيفى اللوز المسحوق بعد ان يبرد الخليط قليلا.
قلبى الكريما المعدة من وقت لآخر حتى لا تتكون قشرة على السطح.
ضعى الكريما فى كؤوس وزينيها باللوز الصحيح المغموس فى الكراميل.
لعمل اللوز المغموس فى الكراميل :
رصى اللوز على قطعة من ورق الالومنيوم وصبى الكراميل وهى ساخنة على اللوز .بعد ان تبرد استعمليها فى تزيين سطح الكريما.






.................................................. .................................................. ...


شارلوت الفراولة

المقادير



• 24 وحدة بسكويت طويلة
• 500 جرام فراولة
• ¼ لتر حليب
• 125 جرام سكر ناعم
• صفار 4 بيضات
• 4 أوراق جيلاتين
• شريحة واحدة من قشر الليمون
• 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر)
• 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة
• فانيليا






طريقة التحضير



يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين .ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون .
اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى . ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد.
قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط.
صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا.
اخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة.
ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط.
غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت .دعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه.
قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة .


.................................................. .................................................
كمثرى بالشوكولاته

المقادير

• 4 حبات كمثرى
• 100 جرام شوكولاته
• ¼ ملعقة صغيرة فانيليا
• 75 جرام سكر








طريقة التحضير





ضعى فى المقلاة ½ ليتر ماء ,السكر,الفانيليا سخنى المزيج حتى يغلى لمدة دقيقة واحدة .
قشرى الكمثرى ثم غطسيها فى المزيج .اسلقيها لمدة 10 دقائق على نار هادئة واقلبيها من وقت لاخر.
عندما تصبح طرية جدا اخرجيها واحفظيها ساخنة.
قطعى الشوكولاته وذوبيها فى المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق اخرى الى ان يصبح الخليط سميكا .
يمكنك تقديم الكمثرى مع صلصة الشوكولاته ساخنة او باردة.




.................................................. .................................................. .
كريمة التفاح

المقادير



• ¾ كيلو من التفاح الاخضر
• 2 ملعقة كبيرة زبده غير مملحة
• ¼ كيلو بسكويت اسمر اللون
• 3 ملعقة كبيرة سكر اسمر
• كوب كريمة سميكة
• كوب كريمة خفيفة
• شرائح تفاح للزينة





طريقة التحضير





يقشر التفاح ويقطع الى ارباع مع ازالة البذور ثم تقطع الارباع الى شرائح رفيعة .تضاف 5 ملاعق كبيرة من الماء ثم يغطى التفاح ويطهى لمدة 10 دقائق او حتى يصبح طريا على نار متوسطة الحرارة.
ينقل التفاح الى اناء عميق ثم يدهك بالشوكة ويترك ليبرد .
يدق البسكويت ويضاف مع السكر الاسمر الى الزبده الذائبة ويطهى مع التقليب المستمر عللى نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لون الخليط ذهبيا يميل الى اللون البنى .ثم ينقل الى اناء عميق ويترك ليبرد
تخفق الكريمة السميكة مع الكريمة الخفيفة حتى تصبح هشة ويضاف ¾ المقدار الى التفاح المدهوك .
توضع طبقات من كريمة التفاح والبسكويت المدقوق المحمر بالتناوب فى كؤوس على ان يكون البسكويت المدقوق على السطح .
يزين السطح بقطعة من الكريمة المخفوقة وفوقها قطعة تفاح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17231
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات للإعداد الحلويات   أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 2:16 pm

شكرا لك علي الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المهاجم
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المهاجم


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1851
مآلَـيْ : 10389
شّهـْرتـْي : 29
آنْضضْمآمـْي : 09/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 22

أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات للإعداد الحلويات   أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 2:32 pm

شكرا سلمت يداكك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moka.yoo7.com
YєsỮnģ
عضو مميز
عضو مميز
YєsỮnģ


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3234
مآلَـيْ : 12870
شّهـْرتـْي : 146
آنْضضْمآمـْي : 24/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات للإعداد الحلويات   أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 9:35 pm

العفو منورين الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14593
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات للإعداد الحلويات   أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 10:28 pm

شكرا على الوصفات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14333
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : أحلى الوصفات للإعداد الحلويات 1010

أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات للإعداد الحلويات   أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 10:37 pm

machkoura sa1oujaribouha.tabdou chahiya :&é&é:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41875
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الوصفات للإعداد الحلويات   أحلى الوصفات للإعداد الحلويات Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 7:00 pm

شكرا جزيلا على الطرح المميز
يعطيك العافيه على المجهود
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
 
أحلى الوصفات للإعداد الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهى الوصفات الرمضانية التي يمكنك تناولها على طعام الإفطار شوربة كرات اللحم والدجاج المحمر
»  الحلويات مع الصور
»  الحلويات مع الصور
»  طريقة لعمل الحلويات
» سر العجائن و المخبوزات و الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: