المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: باي الاجاص والتفاح بالتوابل الإثنين يوليو 11, 2011 11:01 am | |
| المكونات | ٥٠٠ غرام تفاح، مقشر ومقطع شرائح ٣٠٠ غرام إجاص، مقشر ومقطع شرائح ١ ملعقة كبيرة زبدة ١/٤ كوب سكر بني ١ ملعقة صغيرة عصير ليمون نصف ملعقة صغيرة من قشر الليمون رشة من الملح التوابل المطحونة : ٢ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة ، نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ونصف ملعقة صغيرة قرنفل
القاعدة : ١+١/٢ كوب طحين ١٥٠ غرام زبدة طرية ١ ملعقة كبيرة من السكر البني ١ ملعقة كبيرة ماء بارد
للسطح : ١ كوب جوز مكسر ٢ ملعقة كبيرة من السكر البني
|
| طريقة التحضير | ١- تطهى قطع التفاح والكمثرى (الإجاص) في الزبدة مع باقي المكونات حتى تصبح لينة ولكن متماسكة وتترك لتبرد. ٢- لعمل القاعدة ، يفرك الدقيق مع السكر والزبدة والماء. ٣- يترك ١/٣ الخليط ليوضع على السطح، توزع باقي الكمية على قاعدة ٦ قطاعات بسكويت معدنية مفتوحة من الجهتين قطرها ٨ سم تقريبا ومصفوفة على صينية خبز مع الضغط عليها. ٤- يوزع خليط التفاح والكمثرى فوقها ويضغط قليلا. ٥- تخلط العجينة المتبقية مع مكونات السطح. ٦- ترش فوق التفاح والكمثرى وتخبز في فرن معتدل لمدة ٢٠ دقيقة حتى يصبح السطح ذهبياً. ٧- تترك لمدة عشر دقائق. ٨- باستخدام ملعقة كبيرة منبسطة، تنقل كل قطعة الى صحن التقديم . ترفع القطاعات وتقدم دافئة مع اّيس كريم الفانيليا.
الكمية تكفي : ٦ اشخاص مدة التحضير : ٣٠ دقيقة مدة الطهي : ٢٠ دقيقة |
| |
|
طارق عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3261 مآلَـيْ : 14658 شّهـْرتـْي : 118 آنْضضْمآمـْي : 27/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: باي الاجاص والتفاح بالتوابل الإثنين يوليو 11, 2011 4:08 pm | |
| شكراً لك على طريقة وعلى مجهود | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| |
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: باي الاجاص والتفاح بالتوابل الإثنين ديسمبر 19, 2011 7:02 pm | |
| شكرا جزيلا على الطرح المميز يعطيك العافيه على المجهود تحياتي | |
|