منتديات أبطال الكرة الرسمية
باي الاجاص والتفاح بالتوابل  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
باي الاجاص والتفاح بالتوابل  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باي الاجاص والتفاح بالتوابل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17262
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Empty
مُساهمةموضوع: باي الاجاص والتفاح بالتوابل    باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 11:01 am

المكونات
٥٠٠ غرام تفاح، مقشر ومقطع شرائح
٣٠٠ غرام إجاص، مقشر ومقطع شرائح
١ ملعقة كبيرة زبدة
١/٤ كوب سكر بني
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة من قشر الليمون
رشة من الملح
التوابل المطحونة : ٢ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة ، نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ونصف ملعقة صغيرة قرنفل

القاعدة :
١+١/٢ كوب طحين
١٥٠ غرام زبدة طرية
١ ملعقة كبيرة من السكر البني
١ ملعقة كبيرة ماء بارد

للسطح :
١ كوب جوز مكسر
٢ ملعقة كبيرة من السكر البني

طريقة التحضير
١- تطهى قطع التفاح والكمثرى (الإجاص) في الزبدة مع باقي المكونات حتى تصبح لينة ولكن متماسكة وتترك لتبرد.
٢- لعمل القاعدة ، يفرك الدقيق مع السكر والزبدة والماء.
٣- يترك ١/٣ الخليط ليوضع على السطح، توزع باقي الكمية على قاعدة ٦ قطاعات
بسكويت معدنية مفتوحة من الجهتين قطرها ٨ سم تقريبا ومصفوفة على صينية خبز
مع الضغط عليها.
٤- يوزع خليط التفاح والكمثرى فوقها ويضغط قليلا.
٥- تخلط العجينة المتبقية مع مكونات السطح.
٦- ترش فوق التفاح والكمثرى وتخبز في فرن معتدل لمدة ٢٠ دقيقة حتى يصبح السطح ذهبياً.
٧- تترك لمدة عشر دقائق.
٨- باستخدام ملعقة كبيرة منبسطة، تنقل كل قطعة الى صحن التقديم . ترفع القطاعات وتقدم دافئة مع اّيس كريم الفانيليا.

الكمية تكفي : ٦ اشخاص
مدة التحضير : ٣٠ دقيقة
مدة الطهي : ٢٠ دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طارق
عضو مميز
عضو مميز
طارق


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 3261
مآلَـيْ : 14643
شّهـْرتـْي : 118
آنْضضْمآمـْي : 27/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: باي الاجاص والتفاح بالتوابل    باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 4:08 pm

شكراً لك على طريقة وعلى مجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14593
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: باي الاجاص والتفاح بالتوابل    باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 9:07 pm

باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0501

شكرا جزيلا لكى على الوصفة الرائعة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41875
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: باي الاجاص والتفاح بالتوابل    باي الاجاص والتفاح بالتوابل  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 7:02 pm

شكرا جزيلا على الطرح المميز
يعطيك العافيه على المجهود
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
 
باي الاجاص والتفاح بالتوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج بالتوابل الهندية أشهى الأطباق الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: