منتديات أبطال الكرة الرسمية
  برنامج برياني - برياني السمان 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
  برنامج برياني - برياني السمان 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  برنامج برياني - برياني السمان

اذهب الى الأسفل 
+2
جوهرة
المحبوبة سوسن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17217
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

  برنامج برياني - برياني السمان Empty
مُساهمةموضوع: برنامج برياني - برياني السمان     برنامج برياني - برياني السمان Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 11:07 pm

برنامج برياني - برياني السمان

  برنامج برياني - برياني السمان Quail-biry

المكونات


• 2 طائر سمان منزوع الجلد ومنطف من الداخل ومقسوم إلى نصفين طولياً
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ½ ملعقة صغيرة من الشطة
• القليل من الملح
• عصير 2 ليمونة صغيرة الحجم
• 3 ملاعق كبيرة من زيت جوز الهند أو زيت نباتي
• 3 قرنفل
• 3 هيل
• 1 عود قرفة
• 1 ثمرة ينسون
• 2 بصل مقطع إلى شرائح رقيقة
• 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المقطع إلى شرائح رفيعة
• 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
• بعض من شرائح الفلفل الأخضر الحار
• 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة من الشطة
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• 4 ملاعق كبيرة من الزبادي
• نعناع مفري
• كزبرة مفرية
• ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الجارام ماسالا
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح
• 2 كوب من الأرز البسمتي المسلوق
• 2 ملعقة صغيرة من الزبد الهندي الذائب
• بعض من الكاشو والسولتا
• بعض من النعناع والكزبرة المفريان للتزيين



طريقة التحضير



1. توضع قطع السمان في وعاء ويضاف إليها معجون الثوم أو الجنزبيل والشطة
ورشة ملح وعصير الليمون وتقلب المكونات جميعاً مع بعض مع فرك قطع السمان
جيداً بالخليط ويترك الخليط جانباً لمدة 10 دقائق
2. تحمر قطع السمان في زيت غزير ثم توضع جانباً لتصفية الزيت

الماسالا:
1. يسخن زيت جوز الهند أو الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه
القرنفل والهيل والقرفة وثمرة الينسون وعندما تسخن هذه المكونات يضاف إليها
شرائح البصل وتقلب مع رشة من الملح حتى تذبل
2. تضاف شرائح الجنزبيل والثوم المفري وشرائح الفلفل الأخضر الحار والكزبرة
المطحونة والشطة (أو يمكن استخدام البابريكا لتجنب الطعم الحار) والكركم
وتقلب المكونات لمدة دقيقة
3. يضاف بعد ذلك الزبادي ويقلب مع الخليط ثم يضاف بعض من النعناع والكزبرة
المفريان و بهارات الجارام ماسالا ويطهى الخليط حتى يهرس البصل ولا يفضل
إضافة الماء لهذا الصوص إلا إذا دعت الحاجة إلى وضع كمية قليلة جداً حيث
أنه من المفترض أن يكون كثيفاً
4. يضاف السمان إلى الصوص ويقلب برفق معه حتى يغطى بالصوص (لمدة دقيقتين)
5. يضاف بعد ذلك القليل من الماء ويطهى الخليط حتى تقل كمية الماء مرة أخرى
6. في قدر آخر يسخن الزبد الهندي ويضاف إليه شرائح البصلة الصغيرة وتشوح فيه لمدة 2 إلى 3 دقائق
7. يضاف طبقة من نصف كمية الأرز البسمتي يليها خليط السمان ثم طبقة أخرى من
الأرز ويرش فوقها الزبد الذائب وبعض من الكزبرة والنعناع المفريان والكاشو
والسولتا ويغلق القدر بإحكام
8. يوضع القدر في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة
عضو مميز
عضو مميز
جوهرة


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2194
مآلَـيْ : 12733
شّهـْرتـْي : 52
آنْضضْمآمـْي : 28/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

  برنامج برياني - برياني السمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني السمان     برنامج برياني - برياني السمان Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 11:13 pm

شكرا لك على الطبق اللذيذ
وجعلها الله في ميزان اعمالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14548
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

  برنامج برياني - برياني السمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني السمان     برنامج برياني - برياني السمان Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 3:39 am

شكرا لكى على الوصفة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المهاجم
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المهاجم


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1851
مآلَـيْ : 10344
شّهـْرتـْي : 29
آنْضضْمآمـْي : 09/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 22

  برنامج برياني - برياني السمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني السمان     برنامج برياني - برياني السمان Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 5:03 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moka.yoo7.com
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17186
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

  برنامج برياني - برياني السمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني السمان     برنامج برياني - برياني السمان Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 2:05 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 8076
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

  برنامج برياني - برياني السمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني السمان     برنامج برياني - برياني السمان Emptyالأحد يونيو 10, 2012 4:38 pm


شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبل/ي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
برنامج برياني - برياني السمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار
» برنامج برياني - كاركاري برياني
»  برنامج برياني - أوبما
»  برنامج برياني - مسالا البطلينوس
»  برنامج برياني - كورما الخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: