منتديات أبطال الكرة الرسمية
	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار

اذهب الى الأسفل 
+2
جوهرة
المحبوبة سوسن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17277
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: برنامج برياني - برياني الروبيان الحار   	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 11:09 pm

برنامج برياني - برياني الروبيان الحار

	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Malabari-fish-biry

المكونات


• 1 ملعقة كبيرة من الزبد + ملعقة صغيرة ونصف إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 3 حبات من القرنفل
• 3 فصوص من الثوم
• 1 جوزة الطيب مطحونة
• 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
• ¼ كوب من الزبادي
• 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الشطة
• 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة + كمية إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 300 جم من الجمبري الجامبو ( منقوع في خليط من الملح والكركم ومسحوق الشطة والليمون)
• 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة
• 1 كوب من الأرز البسمتي (يسلق مع الجرام ماسالا والقليل من الزبد والزعفران)
• القليل من الملح
• قطع من الفلفل الأخضر الحار
• 2 ملعقة كبيرة من الزعفران المجفف في حليب دافىء + 2 ملعقة صغيرة إضافية



طريقة التحضير


1. تسخن ملعقة كبيرة من الزبد في قدر على النار ويضاف إليه ربع ملعقة صغيرة
من الكمون والقرنفل و الثوم و جوزة الطيب ويشوح الخليط لعدة ثوان
2. ثم يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر وملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب الخليط
3. يضاف إلى الخليط ملعقة كبيرة من معجون الكاجو ويقلب حتى يتجانس مع باقي
المقادير ثم يضاف الزبادي وبعض من مسحوق الشطة (حسب الرغبة)
4. يضاف بعدها 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويترك على نارمتوسطة لمدة دقيقة
5. يضاف إلى الخليط ربع ملعقة صغيرة من الكركم وشرائح الطماطم وتقلب حتى تذبل
6. يضاف عندها خليط الجمبري ويقلب مع الخليط جيداً حتى يغطى بجميع المكونات ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
7. يضاف إلى الخليط أثناء طهيه 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع وملعقة كبيرة من الكزبرة
8. عندما ينضج الجمبري يضاف إليه الأرز البسمتي ويقلب الخليط برفق بحيث لا تنكسر حبة الأرز
9. يضاف إلى الخليط القليل من الملح وقطع الفلفل الأخضر وملعقة صغيرة من
الزبد و2 ملعقة كبيرة من الزعفران المخفف في لبن دافىء ويقلب الخليط ويترك
على النار لمدة دقيقة أخرى
10. يوضع الخليط في طاجن ويرش فوقه البصل المحمر والنعناع المقطع ونصف ملعقة صغيرة من الزبد 2 ملعقة صغير من لبن الزعفران
11. يغطى الطاجن بقطعة من القماش ثم من فوقه غطائه
12. يوضع الإناء في حمام ماء مغلي (يصل حتى منتصف الطاجن) وعندما يخرج البخار من تحت غطاء الطاجن يصبح جاهزاً للتقديم
13. يفتح الطبق قبل التقديم مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة
عضو مميز
عضو مميز
جوهرة


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2194
مآلَـيْ : 12793
شّهـْرتـْي : 52
آنْضضْمآمـْي : 28/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني الروبيان الحار   	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 11:10 pm

مممممممممممممممممممممممم

مشكووووووره شكلها لزيزه هع

بوركتي خيتو ويعطيكي الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني الروبيان الحار   	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 3:31 am

شكرا لكى على الوصفة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المهاجم
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المهاجم


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1851
مآلَـيْ : 10404
شّهـْرتـْي : 29
آنْضضْمآمـْي : 09/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 22

	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني الروبيان الحار   	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 5:07 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moka.yoo7.com
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني الروبيان الحار   	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:58 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 8136
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برنامج برياني - برياني الروبيان الحار   	  برنامج برياني - برياني الروبيان الحار Emptyالأحد يونيو 10, 2012 4:47 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبل/ي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
برنامج برياني - برياني الروبيان الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  برنامج برياني - برياني السمان
» برنامج برياني - كاركاري برياني
»  برنامج برياني - أوبما
»  برنامج برياني - ديوانا الخضروات
»  برنامج برياني - تاندوري الكركند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: