طريقة عمل موزات الغنم مع الرز الإيطالي والزعفران
Lamb shanks with saffron rice and Italian
( 2 أشخاص)
المقادير
- 60 غراماً من الرز الإيطالي.
- 500 غرام من موزات الغنم (قطعة واحدة).
- 40 غراماً من البصل.
- 20 غراماً من الجزر.
- نصف ليتر من مرق اللحم.
- ملح حسب الرغبة.
- قليل من جبنة البارميزون الناعمة.
الطريقة
- قلِّي موزات الغنم، ثم ضعيها في صينية، واغمريها بقليل من الماء، وزيدي على المزيج الجزر ونصف كمية البصل.
- غطّي الصينية بورق الألومينيوم، وضعيها في الفرن لمدة ساعة تقريباً.
- قطّعي البصل ناعماً وقلّيه, ثم أضيفي إليه الرز الإيطالي.
- قلَبي المزيج، ثم أضيفي إليه مرق اللحم، وقلِّبيه إلى أن ينضج.
- أضيفي جبنة البارميزون وقلبي المزيج.
- قدّمي الموزات وإلى جانبها الرز وقليل من المرق (كما يبدو في الصورة).
ملاحظة: لتتمكّني من تشكيل كدسة الرز بشكل صحيح كما في الصورة ينبغي أن يكون الأخير ساخناً وإلا لن يأخذ الشكل المرغوب فيه.