توضع كل المكونات في قدر على النار ليسلق الدجاج ونتنضج ¾ نضج تقريباً مع نزع الزفرة من على سطح القدر من حين لآخر ثم يصفى ويحتفظ بالمرق ويفتت الدجاج أو يقطع شرائح
طريقة عمل الحشوة :
يوضع زيت الزيتون والزبدة في قدر ويضاف الصنوبر ليقلى دون حرقه ثم يخرج من القدر ويضاف الكاجو أو اللوز ثم يقلى ثم يرفع من القدر
في نفس المقلاية يقلى البصل والملح ويقلب جيداً تقريباً لمدة دقيقة
تسكب عليه الفريكة ويخلط مع التحريك بإستمرار ثم تضاف القرفة، الفلفل الأسود ويقلب الخليط تقريباً لمدة 5 دقائق ليس أكثر لكي لا تحترق حبات الفريكة
ملاحظة: من المهم تقلاية الفريكة جيداً مع البصل للحصول على نكهة طيبة جداً
تسقى الفريكة بمرق الدجاج السخن، يضاف مكعب مرق الدجاج يجب التذوق للتأكد من الطعم خصوصاً مقدار الملح
يفطى القدر ويترك حتى ينضج على نار خفيفة جداً جداً مثل الأرز لكي تنتفخ حبات الفريكة وتكون طرية تبعد من على النار في هذه المرحلة إما تضاف إليها المكسرات والدجاج المفتت ويخلط وإما يخلط الدجاج مع الفريكة وتضاف المكسرات تدريجياً مع حشوة حبة الإسبرنغ رولز
طريقة تطبيق الإسبرينغ رولز بالفريكة والدجاج:
تفتح حبات الإسبرينغ رولز وتحشى تقريباً بملعقتين من الحشوة
ترش بالقليل من المكسرات ثم تلف بإحكام
تدهن بالقليل من الزيت أو الزبدة
توضع في صينية وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية حتى تتحمر تقريباً تقريباً منً 12 إلى 15 دقيقة
يجب أن تشوي على الجهتين ثم تقدم سخنة
النصائح:
- ينصح بتنظيف الدجاج جيداً ثم نقعه في الخل والملح والليمون للتخلص من أي زنخة
- إضافة حبات المستكجة تساعد على التخلص من الزنخة
إقتراحات:
- يمكن إضافة كمية من اللحمة المفرومة بعد تقليتها مع بصلة مفرومة، قرفة، ملح وفلفل أسود. تجهز اللحمة على حدى ثم تضاف إلى حشوة الفريكة للتغير