منتديات أبطال الكرة الرسمية
تارت التونة و الدجاج 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
تارت التونة و الدجاج 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت التونة و الدجاج

اذهب الى الأسفل 
+4
زين
ευпнчυκ ♥
j¡j¡'ყεσηηiє
المحبوبة سوسن
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17216
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:12 pm

المكونات


  • صينية مستديرة
  • ما بين 8 إلى 10 ورقات من عجينة الفيلو أو البقلاوة
  • 200 غرام صدور دجاج مسلوق أو مطبوخ ومفتت أو مقطع قطع صغيرة
  • 150 غرام تونة
  • 2 ملعقة كبيرة كابر
  • 200 ملل كريمة حامضة أو كريمة طازجة
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة كريمة
  • 150 غرام زيتون بدون نوى
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
  • رشة جوزة الطيب
  • كمية من الزبدة الذائبة لدهن ورقات الفيلو (عجينة البقلاوة)
  • قليل من ملح البحر الخشن لرش وجه التارت قبل خبزها
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
  • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • 50 غرام جبنة البرمزان

طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة:


  1. 1. يقلى البصل المفروم في زيت الزيتون على النار مع القليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
    2. يضاف إليه الدجاج المسلوق والمقطع ويخلط المزيج جيداً ثم يرفع من على النار
    3. تضاف باقي المكونات ما عدا ملح البحر الخشن

طريقة تطبيق التارت :

  1. تدهن الصينية بالقليل من الزبدة ويبدأ بدهن أربع أو خمسة ورقات من عجينة الفيلو ووضعهم في قاع الصينية مع التأكد من دهن كل ورقة
  2. تسكب الحشوة فوق أوراق الفيلو وترد أطراف أوراق الفيلو إلى الوسط إذا كانت أكبر من الصنية
  3. ثم يبدأ بوضع الورقات الأربعة أو الخمسة المتبقية مع دهنهما كلّ مرّة
  4. تغطى الفطيرة جيداً وتثبت الأطراف كي لا تفتح أثناء الخبز
  5. يدهن وجه التارت كله بالزبدة ثم يرش القليل من ملح البحر الخشن مع رشة فلفل أسود
  6. في هذه المرحلة يمكن نقش القطع بواسطة سكين من دون الوصول إلى أسفل الفطيرة كي لا تتسرب منها الحشوة
  7. تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يحمر وجه التارت
  8. تخرج من الفرن تصفى منها الدهون الزائدة ثم توضع فوق ورقة مطبخ للتخلص من كل الزبدة الزائدة
  9. تقدم ساخنة أو باردة مصحوبة بسلطة

نصائح :

  1. - إذا كانت الحشوة جافة شيئاً ما يضاف إليها 3 ملاعق كبيرة من الحليب
  2. -
    ينصح بعدم الإكثار من الملح في الحشوة، بإعتبار بعض المكونات مالحة مثل
    الزيتون والجبنة وخصوصاً إذاكانت اللمسه الأخيرة هي رش وجه التارت بملح
    البحر
  3. - يمكن إستعمال نوع جبنة آخر مثل الإمنتال، وخصوصاً جبن المثلثات تعطيها طعم قشطي وكريمة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
j¡j¡'ყεσηηiє
عضو مميز
عضو مميز
j¡j¡'ყεσηηiє


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3375
مآلَـيْ : 15928
شّهـْرتـْي : 179
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 27

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:42 pm

مشكوورة موضوع روووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ευпнчυκ ♥
عضو مميز
عضو مميز
ευпнчυκ ♥


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 722
مآلَـيْ : 9687
شّهـْرتـْي : 74
آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 30

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 5:34 pm

موضووووووووووع رائع

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين
عضو مميز
عضو مميز
زين


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2835
مآلَـيْ : 16510
شّهـْرتـْي : 75
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالخميس يونيو 02, 2011 5:06 am

موضوع روعة شكرا لك
جزاك الله كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salah xavi
عضو مميز
عضو مميز
salah xavi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2708
مآلَـيْ : 11452
شّهـْرتـْي : 93
آنْضضْمآمـْي : 26/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 32

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالخميس يونيو 02, 2011 10:04 am

مشكووووووورة اختي موضوع في قمة الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14547
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 10:02 pm

تارت التونة و الدجاج Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

بارك الله فيكى يا اختى

و شكرا لكى على مجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17185
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 12:53 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24709
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : تارت التونة و الدجاج 13270810
تارت التونة و الدجاج 110

تارت التونة و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت التونة و الدجاج   تارت التونة و الدجاج Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:18 am

شكرا لك على  الوصفة المميزة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
تارت التونة و الدجاج 61e13aa2ea9bafb74edfd2ef1f494d2b

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
تارت التونة و الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سمك التونة بالخضروات , كيف نقوم باعداده ؟!
» فطائر التونة , المقادير وطريقة الاعداد . صحتين وعافية
»  تارت الفراولة
» تارت المشمش مع جوز الهند
»  تارت الجمبرى و السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: