المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: تارت التونة و الدجاج الثلاثاء مايو 17, 2011 3:12 pm | |
| المكونات |
- صينية مستديرة
- ما بين 8 إلى 10 ورقات من عجينة الفيلو أو البقلاوة
- 200 غرام صدور دجاج مسلوق أو مطبوخ ومفتت أو مقطع قطع صغيرة
- 150 غرام تونة
- 2 ملعقة كبيرة كابر
- 200 ملل كريمة حامضة أو كريمة طازجة
- 2 ملعقة كبيرة جبنة كريمة
- 150 غرام زيتون بدون نوى
- 1 حبة بصل مفرومة
- ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
- رشة جوزة الطيب
- كمية من الزبدة الذائبة لدهن ورقات الفيلو (عجينة البقلاوة)
- قليل من ملح البحر الخشن لرش وجه التارت قبل خبزها
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 50 غرام جبنة البرمزان
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل الحشوة:
1. يقلى البصل المفروم في زيت الزيتون على النار مع القليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة 2. يضاف إليه الدجاج المسلوق والمقطع ويخلط المزيج جيداً ثم يرفع من على النار 3. تضاف باقي المكونات ما عدا ملح البحر الخشن
طريقة تطبيق التارت :
- تدهن الصينية بالقليل من الزبدة ويبدأ بدهن أربع أو خمسة ورقات من عجينة الفيلو ووضعهم في قاع الصينية مع التأكد من دهن كل ورقة
- تسكب الحشوة فوق أوراق الفيلو وترد أطراف أوراق الفيلو إلى الوسط إذا كانت أكبر من الصنية
- ثم يبدأ بوضع الورقات الأربعة أو الخمسة المتبقية مع دهنهما كلّ مرّة
- تغطى الفطيرة جيداً وتثبت الأطراف كي لا تفتح أثناء الخبز
- يدهن وجه التارت كله بالزبدة ثم يرش القليل من ملح البحر الخشن مع رشة فلفل أسود
- في هذه المرحلة يمكن نقش القطع بواسطة سكين من دون الوصول إلى أسفل الفطيرة كي لا تتسرب منها الحشوة
- تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يحمر وجه التارت
- تخرج من الفرن تصفى منها الدهون الزائدة ثم توضع فوق ورقة مطبخ للتخلص من كل الزبدة الزائدة
- تقدم ساخنة أو باردة مصحوبة بسلطة
نصائح :
- - إذا كانت الحشوة جافة شيئاً ما يضاف إليها 3 ملاعق كبيرة من الحليب
- -
ينصح بعدم الإكثار من الملح في الحشوة، بإعتبار بعض المكونات مالحة مثل الزيتون والجبنة وخصوصاً إذاكانت اللمسه الأخيرة هي رش وجه التارت بملح البحر
- - يمكن إستعمال نوع جبنة آخر مثل الإمنتال، وخصوصاً جبن المثلثات تعطيها طعم قشطي وكريمة شهية
|
| |
|
j¡j¡'ყεσηηiє عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3375 مآلَـيْ : 15989 شّهـْرتـْي : 179 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: تارت التونة و الدجاج الثلاثاء مايو 17, 2011 3:42 pm | |
| مشكوورة موضوع روووووووووعة | |
|
ευпнчυκ ♥ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 722 مآلَـيْ : 9748 شّهـْرتـْي : 74 آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 30
| موضوع: رد: تارت التونة و الدجاج الثلاثاء مايو 17, 2011 5:34 pm | |
| موضووووووووووع رائع
شكرا جزيلا لك | |
|
زين عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2835 مآلَـيْ : 16571 شّهـْرتـْي : 75 آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: تارت التونة و الدجاج الخميس يونيو 02, 2011 5:06 am | |
| موضوع روعة شكرا لك جزاك الله كل الخير | |
|
salah xavi عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2708 مآلَـيْ : 11513 شّهـْرتـْي : 93 آنْضضْمآمـْي : 26/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 32
| موضوع: رد: تارت التونة و الدجاج الخميس يونيو 02, 2011 10:04 am | |
| مشكووووووورة اختي موضوع في قمة الروعة | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| |
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: تارت التونة و الدجاج السبت ديسمبر 03, 2011 12:53 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: تارت التونة و الدجاج الأحد سبتمبر 13, 2015 8:18 am | |
| شكرا لك على الوصفة المميزة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|