Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: تارت الجمبرى و السبانخ الأحد نوفمبر 13, 2011 12:06 am | |
|
المقاديـر
عجين التارت
2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر ملح ½ كوب زبده 1 بياض بيض 2 ملعقة كبيرة خل أبيض 5 ملعقة كبيرة ماء بارد
الحشو بيض لبن زبادي سبانخ مسلوقة مُصفاه من الماء جبن فيتا مهروس شبت مفروم ناعم ملح و فلفل جمبري مسلوق حلقات من الباذنجان المحمر صغيرة للتزيين (أختياري)
الطريقـة
عجين التارت
- يُخلط الدقيق والسكر والملح ويُضاف الزبد ويعجن حتى تندمج المكونات. - يُخفق بياض البيض والخل والماء ويُضاف للخليط ويُعجن حتى تندمج كل المكونات. - يُترك العجين لمدة 10 دقائق ليرتاح ثم يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق. - يُفرد في قوالب صغيرة خاصة بالتارت.
الحشو
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق البيض ويخلط مع لبن الزبادي والجبن والشبت والسبانخ حتى تداخل كل المكونات. - يُوضع من خليط الحشو على سطح عجين التارت في القوالب بحيث تغطيه. - تقطع وحدات الجمبري طولياً إلى نصفين ويزين بها سطح الحشو و تُوضع حلقة من حلقات الباذنجان للتزيين. - تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة.
هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: تارت الجمبرى و السبانخ الإثنين نوفمبر 14, 2011 11:03 pm | |
| جزاك الله كل الخير على الموضوع |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8136 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: تارت الجمبرى و السبانخ الأحد يونيو 10, 2012 5:17 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط | |
|