Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: تارت المشمش مع جوز الهند السبت نوفمبر 19, 2011 9:48 pm | |
|
المقادير: للعجين: 2/3 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3/4 كوب زبد بارد قطع 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة 1 صفار بيض 1/4 كوب ماء مثلج للحشو: 1/2 2 كوب مشمش جاف 1/4 1 كوب ماء 1/2 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة صغيرة قرفة 3 ملعقة كبيرة عصير برتقال 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال 1 ملعقة كبيرة زبد، (قطع) 1 كوب جوز الهند مبشور 1 بيض مخفوق، للدهن سكر، للتزيين
الطريقة: - يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الزبد والسكر مع الاستمرار في العجن. - يُخفق صفار البيض مع الماء ويضاف تدريجيا لخليط الدقيق حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يشكل العجين على هيئة كرة ويقسم الى جزئين، يلف بورق البلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعة، ليسهُل فرده. - يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرتين، بنفس حجم قالب الفرن ( مع مراعاة أن تكون دائرة القاعدة أكبر قليلاً لتُبطن جوانب القالب). - تفرد الدائرة الأولى في قالب دائري(9 بوصة) بحيث تأخذ شكل القالب. - توضع الدائرة الأخرى على طبق وتوضع بالبراد لحين إعداد الحشو. - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يُوضع المشمش مع الماء في إناء على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق. - يُخلط السكر مع النشا، القرفة، عصير وبشر البرتقال في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات. - تُخفف الحرارة على إناء خليط المشمش، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً مع التقليب لمدة دقيقتين، حتى نحصل على خليط غليظ القوام نوعاُ ما. - يُرفع الخليط بعيداً عن النار، يُضاف الزبد وجوز الهند مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُصب الخليط فوق العجين ويُساوى السطح، يُغطى بدائرة العجين الأخرى مع الضغط الجيد على الأطراف حتى تلتصق. - يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق ويرش بالسكر، يتم عمل بعض الثقوب على سطح العجين بواسطة شوكة. - تُخبز الفطيرة في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء
| |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: تارت المشمش مع جوز الهند الأحد سبتمبر 13, 2015 7:57 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|