منتديات أبطال الكرة الرسمية
تارت المشمش مع جوز الهند 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
تارت المشمش مع جوز الهند 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت المشمش مع جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14547
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

تارت المشمش مع جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: تارت المشمش مع جوز الهند   تارت المشمش مع جوز الهند Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 9:48 pm





المقادير:
للعجين:
2/3 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبد بارد قطع
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 صفار بيض
1/4 كوب ماء مثلج
للحشو:
1/2 2 كوب مشمش جاف
1/4 1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة زبد، (قطع)
1 كوب جوز الهند مبشور
1 بيض مخفوق، للدهن
سكر، للتزيين

الطريقة:
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد والسكر مع الاستمرار في العجن.
- يُخفق صفار البيض مع الماء ويضاف تدريجيا لخليط الدقيق حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يشكل العجين على هيئة كرة ويقسم الى جزئين، يلف بورق البلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعة، ليسهُل فرده.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرتين، بنفس حجم قالب الفرن ( مع مراعاة أن تكون دائرة القاعدة أكبر قليلاً لتُبطن جوانب القالب).
- تفرد الدائرة الأولى في قالب دائري(9 بوصة) بحيث تأخذ شكل القالب.
- توضع الدائرة الأخرى على طبق وتوضع بالبراد لحين إعداد الحشو.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُوضع المشمش مع الماء في إناء على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق.
- يُخلط السكر مع النشا، القرفة، عصير وبشر البرتقال في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات.
- تُخفف الحرارة على إناء خليط المشمش، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً مع التقليب لمدة دقيقتين، حتى نحصل على خليط غليظ القوام نوعاُ ما.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار، يُضاف الزبد وجوز الهند مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط فوق العجين ويُساوى السطح، يُغطى بدائرة العجين الأخرى مع الضغط الجيد على الأطراف حتى تلتصق.
- يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق ويرش بالسكر، يتم عمل بعض الثقوب على سطح العجين بواسطة شوكة.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.


هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24709
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : تارت المشمش مع جوز الهند 13270810
تارت المشمش مع جوز الهند 110

تارت المشمش مع جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المشمش مع جوز الهند   تارت المشمش مع جوز الهند Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 7:57 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
تارت المشمش مع جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة المشمش والشيكولاتة
»  تارت الفراولة
» طريقة طبخ شرائح مربى المشمش بالخطوات
»  تارت الجمبرى و السبانخ
» تارت التونة و الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: