منتديات أبطال الكرة الرسمية
(الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
(الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14610
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

(الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز  Empty
مُساهمةموضوع: (الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز    (الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز  Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:07 pm



المقادير
8-6 كوب ماء
1 بصل مفروم
1 جزر حلقات
1 عود كرفس قطع
4-3 فص حبهان
2 فص مستكة
6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب أرز مصري
ملح وفلفل
للصلصة
8-6 شرائح خبز توست
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقه:
يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر، الكرفس، الحبهان والمستكة.
تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف
تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُُترك حتى تبدأ في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة (مع مراعاة نزع الريم (الزبد) من السطح كلما ظهر).
يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).
يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد والعظم ويُقطع لمكعبات.
يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.
يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.
يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى، وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).
الصلصة
- يُفرد التوست وتُقطع الحروف (تُترك جانباً) ويُقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات كبيرة.
يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.
يُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز (عين الجمل) حتى يُصبح مثل المعجون ويتبل.
يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز، البابريكا والشطة ويُُتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق (إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).
تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة وا
لبقدونس وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.
يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.


هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 8138
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

(الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: (الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز    (الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز  Emptyالأحد يونيو 10, 2012 5:19 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبل/ي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
(الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشركسية صدور الدجاج مع صلصة الجوز
»  صدور دجاج بصلصة الطماطم
» طريقة عمل صلصة البشاميل
» كعكة الجوز
» ... فطائر الجوز بالشوكولا...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: