Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: الشركسية صدور الدجاج مع صلصة الجوز السبت نوفمبر 19, 2011 9:45 pm | |
|
المقادير 8-6 كوب ماء-1 بصل مفروم 1 جزر حلقات-1 عود كرفس قطع-4-3 فص حبهان-2 فص مستك-6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم 1 ملعقة كبيرة سمن-3 كوب أرز مصري-ملح وفلفل للصلصة : 8-6 شرائح خبز توست-1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم-1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد-1 بصل مفروم ناعم -2 فص ثوم مفروم ناعم-1 ملعقة صغيرة بابريك-1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)-1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقه: يرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ،الجزر، الكرفس، الحبهان والمستكة تغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتشطف وتجفف تضاف صدور الدجاج إلى الماء وتتبل وتترك حتى تبدأ في الغليان ثم نخفف الحرارة إلى هادئة (مع مراعاة نزع الريم (الزبد) من السطح كلما ظهر يغطى ويترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 يرفع الدجاج ويصفى ويترك ليبرد قليلاً ثم ينزع الجلد والعظم ويقطع لمكعبات يصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز يسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب من المرق ويتبل حتى يبدأ في الغليان يغسل الأرز ويصفى ويضاف للمرق وعند البدء في الغليان يغطى، وتخفف الحرارة ويترك حتى ينضج حوالي 20 دقيقة الصلصه يفرد التوست وتقطع الحروف (تُترك جانباً) ويقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات كبير يوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويترك لمدة 2/1 ساعه يفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز (عين الجمل) حتى يصبح مثل المعجون ويتبل يسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويحمر البصل والثوم لعدة دقائق، يضاف خليط الجوز، البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويترك لمدة 3 دقائق (إذا كانت شديدة السمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاج ترص قطع الدجاج حول الأرز وتزين بالصلصة والبقدونس وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا يمكن أن تحمر قطع الدجاج قبل التقديم
هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء
| |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: الشركسية صدور الدجاج مع صلصة الجوز الأحد سبتمبر 13, 2015 8:00 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|