منتديات أبطال الكرة الرسمية
الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشركسية صدور الدجاج مع صلصة الجوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز Empty
مُساهمةموضوع: الشركسية صدور الدجاج مع صلصة الجوز   الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 9:45 pm





المقادير
8-6 كوب ماء-1 بصل مفروم
1 جزر حلقات-1 عود كرفس قطع-4-3 فص حبهان-2 فص مستك-6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن-3 كوب أرز مصري-ملح وفلفل
للصلصة :
8-6 شرائح خبز توست-1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم-1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد-1 بصل مفروم ناعم
-2 فص ثوم مفروم ناعم-1 ملعقة صغيرة بابريك-1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)-1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


الطريقه:
يرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ،الجزر، الكرفس، الحبهان والمستكة
تغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتشطف وتجفف
تضاف صدور الدجاج إلى الماء وتتبل وتترك حتى تبدأ في الغليان ثم نخفف الحرارة إلى هادئة (مع مراعاة نزع الريم (الزبد) من السطح كلما ظهر
يغطى ويترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15
يرفع الدجاج ويصفى ويترك ليبرد قليلاً ثم ينزع الجلد والعظم ويقطع لمكعبات
يصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز
يسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب من المرق ويتبل حتى يبدأ في الغليان
يغسل الأرز ويصفى ويضاف للمرق وعند البدء في الغليان يغطى، وتخفف الحرارة ويترك
حتى ينضج حوالي 20 دقيقة
الصلصه
يفرد التوست وتقطع الحروف (تُترك جانباً) ويقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات كبير
يوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويترك لمدة 2/1 ساعه
يفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز (عين الجمل) حتى يصبح مثل المعجون ويتبل
يسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويحمر البصل والثوم لعدة دقائق، يضاف خليط الجوز، البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويترك لمدة 3 دقائق (إذا كانت شديدة السمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاج
ترص قطع الدجاج حول الأرز وتزين بالصلصة والبقدونس وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا
يمكن أن تحمر قطع الدجاج قبل التقديم


هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز 13270810
الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز 110

الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشركسية صدور الدجاج مع صلصة الجوز   الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:00 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى



الشركسية   صدور الدجاج مع صلصة الجوز A9695a09d160b09b04550228bee454da
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
الشركسية صدور الدجاج مع صلصة الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز
» وصفة صدور الدجاج بالزعتر
» طريقة عمل صلصة البشاميل
» كعكة الجوز
» ... فطائر الجوز بالشوكولا...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: