المقادير:
- 250غ من بسكويت الملعقة
- 125غ زبدة لينة
- 80غ سكر
- 75غ جوز مكسر
- صفار بيضتين
- 4 ملاعق كبيرة من القهوة المركزة أو الثقيلة
مقادير التثليج:
- 10غ زبدة
- 100غ سكر مسحوق
- ملعقة صغيرة من القهوة القابلة للذوبان
- ملعقتان كبيرتان من الماء
للتزيين:
- 8 حبات جوز
طريقة التحضير:
اطحنوا البسكويت في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ثم ضعوه مع السكر في وعاء. أضيفوا الزبدة واخلطوا بالشوكة حتى تتحصلوا على ملمس رملي. أضيفوا صفار البيضتين والجوز والقهوة.
ضعوا ورقا غذائيا على قالب الكعكة أولا (قطر القالب حوالي 18سم) ثم اسكبوا عليه الخليط وسووه جيدا، وضعوه في البراد إلى اليوم الموالي.
بالنسبة للتثليج:
في وعاء صغير، اخلطوا كلا من السكر المسحوق والزبدة والقهوة والماء، أذيبوا هذه المكونات في حمام مائي مع التحريك.
عند التقديم، انزعوا الكعكة من القالب، وأزيلوا الورق الغذائي برفق حتى لا تنكسر الكعكة.
اسكبوا التثليج على سطح الكعكة وزينوه بحبات الجوز.
ملاحظة: بإمكانكم استعمال اللوز مكان الجوز.